2016-05-03
一到Happy Friday, 下班後跟朋友在上環遊走,偶然走到一家充滿英倫色彩的特色餐廳去用餐,吃完覺得一定要跟大家分享這家餐廳給喜歡影相打卡上instagram和高水準美食的你。老實說,Oldish這家餐廳完全沒令我失望,從整個裝潢到餐廳裡的美食飲料都驚喜連連。對於我來說,好的餐廳除了食物美味外,環境也很重要,而Oldish都能做得到。餐廳裡的裝潢充滿了英式懷舊的感覺,店主也擺放了一些充滿回憶的懷舊物品,像是紅白遊戲機和留聲機等等。而且桌上的鮮花點綴了整頓晚餐,可以在等候傳送食物的時候拍照。而Oldish提供的免費WiFi也可以方便大家把拍好的美照上傳和打卡到社交媒體。在點選主食之前,我跟朋友先點選兩料特色飲料,分別是Fresh Lime Soda和Oldish Pink Lemonade 比較這兩杯飲料,Oldish Pink Lemonade(紅色)的口味比較合適我,它是由紅色果肉的檸檬弄成,味道偏甜像雜果濱治,而且這杯飲料的容量很大,幾乎都喝不完。而Fresh Lime Soda(青色)就比較酸,而且檸檬的濃度頗高,喜歡喝酸一點的朋友可以試試這個,非常醒胃。輪到主食的部分,本
廚師很著重層次感,先是第一層,廚師特意選用了提子麵包作頂層,這比傳統burger創新而且提子乾的甜味混和了漢堡扒和芝士的濃味。當然,Burger最重要的是漢堡肉,而這個漢堡肉是人手打出來的,所以肉的質感很鮮嫩和鬆散,不像平時吃的那麼結實。下層是經烤過的菠蘿,這裡的菠蘿並不酸而且非常鮮甜,正好中和了漢堡肉和芝士的味道。
而最後一層的車打芝士是最有驚喜的,它是經油炸過的,外跪內軟,芝士味的濃度也剛好。這樣一層甜一層咸的burger形成強烈對比,可見廚師花了不少心機創作這道菜式。
另外burger旁的厚切炸薯條也很爽脆,也可以加上burger底層的芝士一起吃,感覺很搭。
而且賣點一流,份量很多,合適兩到三個人一起吃。
但吃這款甜品不能吃太久,因為會很快溶掉。