2021-04-13
位於尖沙咀金巴利道46-48號地庫的高麗軒韓國料理 (Korean Inn Restaurant),主打韓式烤肉放題。筆者和朋友是在星期一晚上用膳,成人每位278,用餐時間為1.5至2小時,按人數而定。。店員先送上五客韓式前菜,辣和不辣的口味各有兩款,而且是可以免費添加的。餐牌上列出了放題有的食物,只要在點餐紙上寫上想上想吃的菜式,便可以了。就在等候食物來到的時候,可以先去拿各類韓式罐裝飲品。筆者現在戒掉了有糖的飲品,也有無糖烏龍茶、龍井茶和牛蒡茶可供選擇。當天和朋友加了$68,升級了額外餐點。加拿大prime雪花牛 (Canadian Prime Grade Beef)加拿大3A雪花牛 (Canadian 3A Grade Beef)筆者相當喜愛這兩款雪花牛片,相當香口,所以也追加了兩次。紅炆牛肋骨 (Braised Short Ribs)牛肋骨冒煙地來到,賣相十分誘人。牛肋骨炆得相當入味,醬油味濃厚,而且肉質軟腍。帆立貝 (Scallop)表面加了少許秘製蒜蓉醬,令帆立貝的味道更加豐富及鮮甜。法式羊架 (Rack of Lamb)筆者不算十分愛吃羊架,雖然味道鹹香,但覺得羊架略為有
。
當天和朋友加了$68,升級了額外餐點。
筆者相當喜愛這兩款雪花牛片,相當香口,所以也追加了兩次。
紅炆牛肋骨 (Braised Short Ribs)
帆立貝 (Scallop)
表面加了少許秘製蒜蓉醬,令帆立貝的味道更加豐富及鮮甜。
法式羊架 (Rack of Lamb)
筆者不算十分愛吃羊架,雖然味道鹹香,但覺得羊架略為有少許過羶。
辣炒五花腩 (Spicy Fried Pork Belly)
餐廳還提供各類烹調好的熱食,味道也相當不錯。五花腩鹹香辛辣,頗為惹味。
燒銀鱈魚 (Grilled Black Codfish)
炸銀鱈魚外面脆,裡面肉質嫩滑。
蛋包蝦 (Deep-fried Prawn)
熱食也是即點即製,新鮮熱辣。
外面金黃色的蛋漿包裹著蝦肉。
人參雞湯 (Ginseng Chicken Soup)
他他牛肉 (Steak Tartare)
秋刀魚 (Pacific Saury)
青口 (Mussels)
最後,和朋友也吃得滿足地離去。