2018-11-13
朋友轉了新工相約食個晚飯,來到了尖沙咀的味道樂居酒屋。這店之前在長沙灣,現在過來尖沙咀開分店,更加方便。雖然新開無耐,但晚市已經頗熱鬧。坐下先點了杯白桃梳打和麒麟生啤!兩者都大大杯,好抵飲。 因為不想食得太Heavy,所以都是點燒物為主。先來是牛油香煎銀鱈魚,厚身的兩塊,魚皮香脆,魚肉滑嫩,燒得十分不錯。汁燒大白鱔、油脂豐滿,入口肥美,醬汁使其增加了一份甜度。厚燒牛舌是當然也不能錯過。牛舌燒得夠味,爽口又彈牙。燒秋葵簡簡單單的,加少少木魚絲作配搭,已經好食。我心血來潮,單點了隻牡丹蝦刺身。上枱擺得好靚,大大一隻,膠質重而且鮮甜。來到了主食,點了左口魚邊壽司,大大的兩件,魚已預先被火炙,所以油香濃郁,配上一口飯,已經是最好配搭。北海道帆立貝蟹膏卷十分足料,帆立貝肉厚鮮甜,上面的蟹膏也肥美,包著蟹柳、青瓜等,增加了口感。6大件不過才80 多元,很抵食。最後點了滿滿幸福海膽丼,名字聽黎已經很有心思,上枱見到實物,更加驚喜。大大件海膽鋪在滿滿的吞拿魚蓉上面,再放上了玫瑰花作點綴,旁邊是大大粒的亖文魚籽,賣相當然是滿分了。海鮮份量足且肥美,所以海膽、吞拿魚蓉、三文魚籽,三者撈上白飯,已經很滋味,
配上一口飯,已經是最好配搭。
海鮮份量足且肥美,所以海膽、吞拿魚蓉、三文魚籽,三者撈上白飯,已經很滋味,難怪人人枱上都點了一個,果然是招牌。這個質素著實是對得起價錢有餘。
最後忍不了口,又點了個泡菜芝士雞。用鐵板上的它熱度夠,流著半溶的芝士,灑上了辣椒絲,入口微辣,但雞肉嫩滑,辣得來又很開胃,剛好可以消消飯氣。
再舉杯飲一口啤酒,談談工作,聊聊天,就這樣度過了沉悶的星期一。很慶幸這家小店來到了尖沙咀,讓我們放工多了個聚腳地。