2017-05-17
同事話睇雜誌介紹,呢間係香港六大最佳既海南雞飯,為食既我,當然要一試啦!餐廳位於觀塘碼頭附近的熟食中心,有幾個同事(特別是女同事)聽到其實都面有難色,但為了美食,大家也願意降低對進食環境的需求,只要好味,忍受一下又有可難?一行6人大約1點到達餐廳,已看見人山人海,可見餐廳確實有其過人之處,大家也願意大熱天時跑來餐廳吃一碟海南雞飯。目測餐廳的9成人也是order海南雞飯的,果然餐廳的最大賣點還是海南雞!同事不知從那裡找來一張外賣單張,原來餐廳有外賣服務,在觀塘工作的人仕可以留意。我們6個人有5個都點了海南雞飯,其中一位同事想試一些新穎的,所以點了肉骨茶。但可惜,原來肉骨茶要預訂,所以只能一起吃海南雞了。但想不到點餐後,才是惡夢的開始...我們12:45到達餐廳,大約12:55有位,用了3分鐘時間去決定食物,13:00完成order。等到13:30,凍奶茶終於「煮好」,order時有講明係少冰少甜,水吧哥哥也有做到要求,奶茶是local茶餐廳的茶香和苦澀味,很好。無限次的催單後,例湯終於在13:43送到,但咸既程度嚇倒大家了,也分不出是鹽下多了,還是味精太強,反正大家也喝不下了...海南雞
但可惜,原來肉骨茶要預訂,所以只能一起吃海南雞了。
但想不到點餐後,才是惡夢的開始...
海南雞飯 $49
又再不停摧,不停問,終於....聞名不如見面,苦侯多時既海南雞飯終於來到...
大家也開始在不停既咒罵聱開始食用,違憾地,「美食」未能收大家的口,而咒罵聲卻變得更大。
海南雞超多油,雞既份量不算多,而且沒有去骨,骨件亦都幾大塊,可以吃既雞肉其實不多。
油飯中充斥大量既硬米,油膩感不下於碟海南雞,有同事吃了兩口已經吃不下去了...
出名既食店無論位處甚麼地方,也能吸引人流,大家也不會介意多一點的等候時間,或是比較窄既進食環境。
但如若連餐廳既招牌菜也做得不好,如何能留得人心?
埋單既時候,同事已經把外賣單張放回垃圾桶,並二口同聱說:「決不會有下次!」
詮:
1. 打工仔請避免於午飯時間前往,我公司食飯已經算長,但要等候45分鐘才有得食,實在「做唔到」。
2. 夏天30幾度,但餐廳既電壓好像有點不穩,每10分鐘跳一次製,冇佐風扇既support,難忘令食客更煩躁。