(非會員)
2009-08-05 14 瀏覽
說了很久要與米飯班主和為食鬼到魚一丁吃飯, 終於找到一天, 出發去了。晚上八時半到達, 訂了檯, 而且已請大師傅仔一早預備了食物, 當晚bar檯一個人也沒有, 可以抓住師傅仔不放了。當晚一共吃了10樣東西, 要花點時間想想。1. 小食: 甜甜的芝麻小牛莠、像漬物甜酸的蒜頭仔、粒粒三文魚(不知烹調方法)。為食鬼不好小食, 只愛大魚大肉, 唯有與班主瓜分。2. 小食2號: 燒雞泡魚乾, 個人覺得很好吃, 鮮甜得很。3. 日式油甘魚頭: 班主和為食鬼很欣賞。小妹則一般, 原因是小妹不喜歡魚皮滑潺潺的感覺, 而且太有"魚"味, 還是伴碟的花形蘿蔔好吃。4. 蟹肉豆腐: 很美味的自家豆腐, 加了蟹肉, 很滑, 想要多一客, 眾人極速便化掉豆腐。5. 雞肉薯茸球: 不知應該怎叫這道菜, 要先蒸熟薯仔再做成茸, 再把免治雞肉釀在薯茸內, 表面加了一些汁(不知是什麼汁), 很花功夫, 所以訂檯便有這好處, 吃得到心血作品。6. 蟹腳: 一個字「正」, 為食鬼發夢都喊著吃的蟹腳, 配上天婦羅日本紅蕃薯仔, 加上特別的汁, fabulous!7. 蔥燒牛肉卷配炒雜菌: 小妹很喜歡, 可是班主嫌牛肉太生(班
當晚一共吃了10樣東西, 要花點時間想想。
7. 蔥燒牛肉卷配炒雜菌: 小妹很喜歡, 可是班主嫌牛肉太生(班主怕紅卜卜的肉), 為食鬼不愛吃蔥。最後, 小妹吃掉半客, 已飽了5成。
8. 三文魚燒飯團: 班主期待的「米氣」終於上檯。問了師傅仔是如何做, 原來是先弄熟三文魚, 釀進飯團內, 再拿去燒。外面脆卜卜, 很香飯焦味, 正!!
9. 海膽海老壽司: 是師傅仔特別做給小妹, 因為班主和為食鬼都不吃生的食物。這道菜擺設得很漂亮, 還加了一點和風裝飾。海老預先燒了一下, 不用太raw, 可是小妹還是覺得「當海膽遇上蝦」時, 蝦便被比下去。
10. 立魚湯: 鮮味無比, 聽說下午已開始煲, 還有好多魚肉。好像是用了幾條魚弄的, 奶白色的魚湯, 為食鬼本來想加一點烏冬, 但已經上了檯了, 不用麻煩了!
甜品: 綠茶大福 + 黑蜜糖雲尼拿雪糕+ 為食鬼的巨峰梳打。

海膽蝦壽司
蔥燒牛肉卷