2022-09-06 270 瀏覽
媽媽的生日是在6月中。那個時候我和弟弟也各有各忙,沒有正式吃一餐好的生日飯。於是今天特意嚟到銅鑼灣,吃一頓好的日本菜。滝壽司位於銅鑼灣開平道,從地鐵站出發不用十分鐘便到,地點方便。這間舖頭的裝修挺有特色,掛了好多日本特色擺設。我們一行二人叫了兩份Omakase。前菜(⭐⭐⭐⭐⭐)沙律前菜包括各種不同沙律菜,配上甜甜酸酸的醬汁 ,吃起來令人食慾大增。另外的日式蒸蛋十分幼嫩,高湯味道濃沃,而且用料十足,包括種種不同的海鮮。壽司 (⭐⭐⭐⭐💢)之後就到壽司了,吃點飯才會飽肚。北寄貝肥美厚肉,師傅先掃上醬油作調味,吃起來爽嫩鮮甜,清爽可口。間八魚魚肉口感韌中帶有少許的脆感,非常獨特。相對大拖羅,接著的這個深海池魚味道較為清,油脂減不會那樣重。取而代之,入口質感爽脆,味道鮮甜,各有千秋。竹籤魚輕輕的用火燒過,吃起來較為乾身,加入柚子皮,使味道更有層次感。白海膽份量十足,足足有三層,Creamy,但不會覺得腥。廚師十分細心,把凍蟹拆肉,配上蟹膏,吃起來啖啖肉。 接著是青魚,味道較為清,用發酵米糠作調味,感覺清新。最後是拖羅,拖羅本身質素十分高,相比起青魚和金目鯛較為肥美可口,吃完口腔充滿油脂感。最

前菜(⭐⭐⭐⭐⭐)
壽司 (⭐⭐⭐⭐💢)
之後就到壽司了,吃點飯才會飽肚。

廚師十分細心,把凍蟹拆肉,配上蟹膏,吃起來啖啖肉。

最後的這個拖羅手捲配上紫蘇葉,吃起來感覺清新,味道特別 ,跟之前的拖羅壽司又是另一種食法。
湯(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材實料的海鮮湯一喝便知龍與鳳。鮮甜,而且沒有味精,喝完不會覺得口渴。配上肉厚的蜆肉,真的不錯。
甜品(⭐⭐⭐⭐⭐)
甜品是柚子雪葩,吃起來不太甜,為這天午餐劃上完美的句號。
總括而言,這間餐廳除了食材新鮮外,師傅的廚藝也十分不錯。簡單的食材也有高超的演繹方法 。下次經過銅鑼灣也會找時間來一試。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
壽司 銅鑼灣開平道1號Cubus15樓
推介菜式:廚師特選、刺身壽司

👍🏻地點方便
👍🏻海鮮鮮味