幾個朋友嚐試著約新年後的飯局, 約著約著不覺已過十五, 這幾天的天氣又特別冷, 朋友便提議去試一試韓式蒸鍋. 韓式蒸鍋流行已有一段時間, 一直也想找朋友一試, 而且不想人數太多, 今天的4人飯局正好來一試. 店子的位置在黃埔花園11期, 自從黃埔站通車後才來過黃埔花園2,3次. 而且黃埔花園周圍抄牌及鎖車頻繁, 儘量不宜開車前往. 不熟黃埔花園的我, 要一點時間認清方向, 只走了2,3分鐘便到了店外. 走進店子的地下, 入目的是寬闊的大堂, 讓人多的時候客人可安坐等候, 靠近門口的位置有不少的韓式裝飾. 裝修上以白色牆身及木色為主, 給人輕鬆的感覺. 座位全部有靠背, 感覺舒適. 而店子亦沒有大陣的火煱味, 不用怕衣服沾上異味. 環境上大為加分. 餐具保持韓風, 統一使用金屬餐具, 每座位均有夾子及竹籤, 方便進食. 另外每枱均有桶放蜆殼蟹殼等, 既方便客人又減少員工工作量, 不錯. 蒸鍋事前已經預訂了, 上桌的時候會在鍋中插上溫度計, 待溫度升至95度便可揭蓋. 看到兩款特別的飲料, 寧舍吸引女仕的眼球, 便各點一樣試試. 芒果啤酒沒有一般啤酒的麥香苦味, 帶較輕輕的芒果酸甜, 女仕
海特芒果啤酒
芒果啤酒沒有一般啤酒的麥香苦味, 帶較輕輕的芒果酸甜, 女仕喝起來特別易入口.
真露泡泡汽酒 (蜜桃味)
另外的真露泡泡汽酒, 酒精度相對較高及帶氣泡, 比一般的真露自然更獲女仕垂青.
在等待蒸海鮮的時間, 先吃吃前菜, 除泡菜及芽菜等常見前菜, 還有番石榴及火龍果, 酸酸的正好開胃.
打開第一個鍋, 最上層的是蔬菜拼盤, 份量則是一人一件. 材料有菇, 西蘭花, 椰菜花, 沙葛, 蓮藕, 玉子海膽. 蔬菜類蒸出來的口味較清淡, 沾著帶鹽粒的麻油剛剛好.
玉子上的海膽蒸熟了, 顏色上不太漂亮, 但有保持一定的鮮味, 配玉子是不錯的組合.
再來的第二層, 開始有數款海鮮在內:八爪魚, 花螺, 青口, 沙白, 車厘茄, 韓國魚條, 魚板. 韓國魚條魚板不常吃到, 魚條質感上有點像較有彈性的腐竹, 魚板則入口嫩滑.八爪魚花螺的火候剛剛好, 入口肉質彈牙.
最鮮的要數沙白, 入口嫩滑無沙有鮮味, 可惜只有一隻.
平常不太愛青口的腥味, 但這個青口處理得沒多餘腥味, 份量上只有2隻, 只能一人分半隻.
平常生吃的車厘茄, 蒸過後較淋身但酸味十足, 正好作間場開胃之用.
開至第三層, 主角的松葉蟹出場, 整盤都是蟹. 各人均有較剪使用, 每件的蟹肉均大件, 肉質鮮甜, 吃起來毫無難度! 不用5分鐘己全部掃清!
最後的1層海鮮, 便是剩餘的蟹蓋及2隻大鉗, 還有粟米, 日本南瓜及蕃薯. 蟹鉗只有2個, 唯有讓給女仕享用, 女仕們都盛讚蟹鉗最多肉最好吃! 蟹蓋沒太多膏, 裡頭的蟹水味道平平. 反而蟹蓋底的魚子福袋則很好吃,
揭至最底層的是一鍋吸盡海鮮精華, 用韓式紫菜飯做成的粥.
材料除紫菜, 蔥外, 也混有牛肉, 吃起不會單調, 粥的份量4人來說, 每人能分2碗以上, 吃得人人心滿意足.
連著飲料, 埋單價格不用$1200, 份量及食材質素來說是相當合理.
翻食指數: 75分.
環境坐得舒適, 蒸海鮮清淡健康, 黃埔站通車交通便利, 有機會還會再來.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2017-02-13
海特芒果啤酒
真露泡泡汽酒 (蜜桃味)
  • 松葉蟹塔