2013-05-13 1031 瀏覽
銅鑼灣有什麼好吃的串燒店呢?提議過鳥羽或心燒,但都被否決掉,結果我自踩地雷,選了這間備長。一上去,已感覺不妙,很有種港式風情。無論是格局,顧客給我的感覺,或侍應們的動靜,都可以在短時間內下定論,嗯這頓串燒應該沒有想像中那麼美滿吧?!同行的D,在備長剛開業時光顧過一次,印像欠佳。幾年前的備長,算是間頗進取的串燒店,價錢便宜,餐單新穎,但幾年下來,好像沒怎與時代接軌,所以週日晚八點後的備長,只有三兩枱的客人。叫了兩ROUND,因為實在餓,也不想再轉地方了(有些賣相很疲弱,所以連照片也沒拍)。雞翼(是我到串燒店必點的食物):這裡的雞翼,也算不錯。不乾,內裡也有肉汁。雞肉棒:免治雞摻合了雞軟骨這個組合,向來都是美味無窮的。我發覺這間店可取的地方,是所有串燒都是熱騰騰地端來。這個值得讚揚。牛舌:厚切,有點硬,但味道很濃郁。羊肉丸:我沒有試,因本身不太嗜羊,但同行的人說,那個丸充滿羊的膻味,很讓人感動云云。好像,愛吃羊肉的人,都愛那股膻味。鱔塊:新鮮,外層香脆內裡熱熱的,好吃。這幾樣是我覺得可以試試的,其餘的,不試也不算損失。下次要吃到可口的串燒,最好還是先做足功課,否則又會踏入地雷之陣。

牛舌:厚切,有點硬,但味道很濃郁。
鱔塊:新鮮,外層香脆內裡熱熱的,好吃。