2019-08-07 512 瀏覽
是日在堅尼地城補完習後與男朋友在附近吃晚飯,很久沒吃的阿元來了逢星期一休息😭由於太想吃台灣菜的關係😂便在openrice搜到這間台灣菜試試,結果充滿驚喜😍我們倆人點了一個二人套餐,店員先送上冬瓜茶和珍珠奶茶,冬瓜茶清甜解渴,珍珠奶茶因為點了熱的糖會分開上,可以自己調甜度👍🏻不過個人還是較偏好這裡的冬瓜茶😛然後是前菜滷味拼盤,裡面有白菜滷、貢丸和千頁豆腐,款式略嫌較少,不過勝在滷得入味,白菜滷薑味重,千頁豆腐夠彈牙,整體味道平衡不會死咸死甜,好評👍🏻另一小吃芝士粟米蛋餅用的是芝士片,雖然沒有拉絲但芝味濃郁🤤可惜醬油膏不太夠沾,有點太乾了🥺至於主菜我們分別要了原味牛肉麵和雞腿滷肉飯😎原味牛肉麵絕對大推👍🏻牛肉是牛腩部位軟嫩份量足,湯頭重藥材味不油膩,一口湯一口麵吃超滿足,這裡的牛肉麵沒有外間重口味的感覺,整碗吃下去也沒有罪惡感😍至於雞腿滷肉飯,滷肉多數是瘦肉不肥膩,最特別是滷汁加上了櫻花蝦更添鮮味😍不過雞腿男友認為滷過頭肉有點柴🙊不過雞腿底下其實藏有滿滿的白菜滷也是相當加分喇😛最後就以熱芋圓作結😽不過忘記拍照了😂芋圓是以冬瓜茶作底,糖水底清甜芋圓軟糯,一個心滿意足的結束😎整體來說這裏的食品

冬瓜茶
珍珠奶茶(熱)

滷味拼盤

芝士粟米蛋餅

原味牛肉麵

雞腿滷肉飯

最後就以熱芋圓作結😽不過忘記拍照了😂芋圓是以冬瓜茶作底,糖水底清甜芋圓軟糯,一個心滿意足的結束😎整體來說這裏的食品都是走家常風,調味不會太過重口味,雖然座位不多但是有種溫馨寧靜的感覺,和男友坐在這裏吃飯談心,過了一個心滿意足的夜晚😚
2019-07-29
冬瓜茶