2017-11-29
1925 瀏覽
鯉魚門一向都是吃海鮮的好地方,多是廣東菜形式。得知渡輪碼頭附近開了一間日本浜燒的日式餐廳,便和朋友試試。三家村水產主要是食海鮮,一入去就見到三層的水產養缸,海鮮都有標明價錢!客人可以選自己喜歡的海鮮!餐廳環境很寬敞,裝潢以木為主,很有日本風!問問店員有沒有飲料推介,他介紹了藍海菠蘿梳打,朋友很喜歡,漸變色很漂亮!飲的時候攪拌好,味道偏甜!我就點了梅酒梳打,酒精不會太濃,微微的甜味,女生都可以喝到!前菜點了金槍魚伴山芋蓉,先把山芋蓉和角切金槍魚刺身混合,再加一點芥末,用紫菜包住,沾一點醬油吃,金槍魚肉質結實,山芋蓉黏黏的,整個吃法很有層次感!也是一道很健康的菜色!白飯魚乾炸到香酥,非常之香脆,吃的時候卜卜聲,沒有油膩感!一塊接一塊!刺身點了帆立貝和花竹蝦,好鮮甜的帆立貝!花竹蝦晶瑩剔透,爽甜彈牙!我們再點了料理長特上選6件壽司,有海膽、帆立貝、赤身、拖羅、象拔蚌和鯛魚!海膽極甜,而且是放得滿滿,十分足料!拖羅好肥美,入口有半溶化的感覺,好甘香!象拔蚌爽口鮮甜!壽司飯握得不錯,米粒不散開!軟硬適中!一夜干即是新鮮咸魚,由新鮮馬友經鹽醃同風乾一晚,所以就叫一夜干。把馬友煎香,厚肉又充滿油脂,
餐廳環境很寬敞,裝潢以木為主,很有日本風!
刺身點了帆立貝和花竹蝦,好鮮甜的帆立貝!
花竹蝦晶瑩剔透,爽甜彈牙!
海膽極甜,而且是放得滿滿,十分足料!
拖羅好肥美,入口有半溶化的感覺,好甘香!
象拔蚌爽口鮮甜!
壽司飯握得不錯,米粒不散開!軟硬適中!
把馬友煎香,厚肉又充滿油脂,因為鹽抽走馬友部分水份,扎實有咬口,魚香更加濃郁!
第一次吃蝴蝶蚌,店員會把鍋放在爐上加熱,很大隻,蚌殼形狀似蝴蝶,用清酒煮,湯底鮮甜,蚌肉爽口。
最後還點了北海道芝士蛋糕和朱古力蛋糕,雪到凍冰冰,有點像雪糕蛋糕的感覺,很滿足!