2020-05-16 1779 瀏覽
麵館窗旁是四人卡位,其落地窗可看到餐廳外。而餐廳中間有一張高長枱,可容納約十二人。午餐時間頗多人,我們等了約十分鐘才入座。甫坐下即點了四個午市自選套餐,午市套餐包括一款點心/涼菜、 一款主食和一杯飲品。當中以下幾款是我比較喜歡的食物。菜肉餛飩麵($56),餛飩頗大隻,餛飩皮非常滑,餡料足,所以吃下去很有肉質的口感。湯、麵和餛飩味道都很清淡,麵煙靭彈牙是加分之處。嫩雞煨麵($62),雞粒非常軟滑。湯底相對餛飩麵濃稠,味道濃郁,麵比較軟稔,能微微掛上湯汁。喜歡吃軟稔麵的人或長者,點這個比較適合。紅油抄手(3隻),其它餐廳的紅油抄手都很辣,但這裏的紅油抄手只有微辣。皮滑而不會沾上太多油份,相對清淡。蒜香四季豆,最普通的前菜卻是我最喜歡的食物。四季豆非常新鮮爽脆。雖然四季豆拌着稔蒜粒和極少量辣椒粒,仍不會覺得濃味和辣,值到吃下辣椒粒,才會帶出微辣。涼拌粉皮,夏日涼拌小食首選,粉皮滑中帶點煙靭,拌上醬汁,清涼開胃。如果一個人吃完一碟粉皮,便會吃不下主食。四喜烤夫是正宗的上海菜,也與上述其它食物有着不一樣的味道,味道較濃,帶點甜味。蜂窩狀的烤夫軟中帶爽。整體來說份量頗多,五至六個人吃四個餐也可以。
菜肉餛飩麵

嫩雞煨麵

紅油抄手(3隻)

蒜香四季豆

涼拌粉皮

四喜烤夫

整體來說份量頗多,五至六個人吃四個餐也可以。味道比較清淡,適合喜歡吃淡味的人。 夏麵館官網有齊餐單,不同分店有不同價錢。
題外話/補充資料: 加一服務費,午市茶芥每位$4
2020-05-07
菜肉餛飩麵
嫩雞煨麵
紅油抄手(3隻)
蒜香四季豆
涼拌粉皮