2015-09-06 2420 瀏覽
中國抗戰七十週年閱兵,萬邦沒有來朝,最勁揪元首除習大大,便得俄羅斯普京和南韓朴槿惠,日本跺腳抗議叫朴氏三思..其實她那有你咁蠢?南韓這幾年以其軟實力次文化橫掃宇宙所向披靡!而日本一直on on居居不願埋堆.K-pop俊男美女令人目不暇給,韓劇一個都敏俊加個千頌伊紅到去中東,只要你稍為四正,人家會以為你是韓國人爭相selfie,三叔LG已成為電話電視代名詞..至於韓國料理煙花般燦爛,食肆前扑後繼落腳小島.人家企業得政府大力支持,宣傳推廣當做星,不論輕女熟女還是輕熟女無不爭相朝拜.韓國館位於灣仔集成附近小巷,開業兩年多.由門面內部裝修,至店主侍者食物飲品,都韓風十足,而且很地道街坊那種.首爾釜山不會成日去,'學校食堂'大排長龍,金巴利街又嫌隔攝,大家可考量這𥚃,除了食物正常,揾位容易也是主因.其實夜市我光顧過好幾次,午市還是首趟.我們一點訂位,㸃半來到,可能已走了一輪客人,意外地空桌頗多.一行四人,三位男同事都是點了石窩雜錦飯,也許lunch menu太多選擇眼花撩亂,他們費事㨂.而我要了辣泡菜湯,和海鮮煎蔥餅跟大家share.奉上熱茶後,店員端上前菜八小碟,都是些糖醋醃漬的蔬菜瓜荳,味偏

前菜八小碟
奉上熱茶後,店員端上前菜八小碟,都是些糖醋醃漬的蔬菜瓜荳,味偏清淡平實不浮誇.
辣泡菜湯
我的泡菜湯,一點也不嗆辣;除了泡菜,頗多大䓤,數片豬腩片,年糕和荳腐;雖然味道單調沒多大層次,但夠阿珠媽菜feel,並且沒有油膩感也沒添加物!食後皮膚好端端,身體沒渴求可樂解毒,我個人就蠻滿意了.
石窩雜錦飯
同事們的石窩飯賣相不差,不過碗內所謂五色代表五行的食材不就是免費供應的前菜嗎?這個時候,可能他們心𥚃在暗駡自己苯..問他們好味否..只是吱唔以對,算了吧.
海鮮煎蔥餅
最後的海鮮薄餅煎得甘香可口,蔥味四溢,海鮮有魷魚,青口仔和雪藏蝦,其實剔除海鮮也可以,反正不鮮,淨是大蔥薄餅已夠味美.

我頗喜歡這𥚃夠寛敞清靜..唯獨某些食品需要微調一下吧,時下明星常說的"微調不是大𢴇";雖然韓女潮興花幾個小時化個素顏粧,不過顧客不想食完餐飯好像無印象...大家高高興興就好了.
侍者們大都很友善,不斷端茶𢴇拾,跟韓國旅行遇到兇巴巴的大媽差好遠..經她們介紹,下次想嚐嚐泡菜豬腩片!
2015-09-01