2010-01-25 128 瀏覽
暫別了 Clipper Lounge!今天再到文華東方Clipper Lounge食dinner buffet,多了分熱鬧,少了份品味。第n次到文華食buffet,每一次都是為了皇帝蟹腳和roasted beef。品質雖算不上頂級,但以$298再加一的價錢,在中環5星級酒店享受buffet,都可算物超所值。查實單以食物款式來講,文華都算乏善可陳,熱盤數量寥寥可數,品質亦不見突出,款式每次略有不同。主打是海鮮,生蠔、刺身、大蝦、翡翠螺、松葉蟹腳等,品質算中上,但要數最吸引的,還是亞拉斯加皇帝蟹腳,以及熱盤中的貴族roasted beef,兩者都令人欲罷不能,再三取食。而我自己基本每一次都主打這兩款,到三四輪食飽飽後才開始品嘗其他食物如生蠔、刺身等。但在文華食buffet,最重要的,還是那一份悠閒高雅的格調。過往每次到文華,都感受到一份寧靜,食客從不怱忙取食,亦不高聲談笑,讓人們可以沉醉在舒適的環境當中。但此情似已不再,今天再到,多了很多年輕客人,歡笑聲此起彼落,取食亦大排長龍,唯當中卻牲犠了原有的寧靜。失卻了原有的格調,加上皇帝蟹腳的品質亦似有下降跡象,唯有與文華說聲暫別,有緣再會。
暫別了 Clipper Lounge!

生蠔
皇帝蟹腳