2015-08-30
屯門藍地大街是我其中一個間唔時會去食野既地方。係OP發現呢到有間蒸氣火鍋,所以同友人黎食。室外的坐位有魚缸,可見生猛海鮮。點個蒸氣火鍋二人餐(HK$388)包沙律前菜、半隻雞、時菜及海解拼盤(特大扇貝、紅蟹、花甲、貝貝蜆、海中蝦及桂花蚌)。沙律份量大,而且味道不錯,沙律帶少酸,帶起我的食慾。蒸氣火鍋的份量不少。同時間,服務員會加米到火鍋中,再加蒸架!一開始我們都覺得奇怪,為什麼沒有加水的?原來檯底下有水樽的,水會自動在火鍋中間的位置出來的,好奇待。坐位旁貼有時間表,清楚例明每樣食物要蒸多久。急不及待想一次過把整碟海鮮倒到鍋中。蒸的過程,濃濃的海水味撲入我鼻。海中蝦果然不同,蝦殼超橙的,而且大隻,肉質彈牙鮮美。(PS: 未蒸之前,蝦是活生生的,好生猛!)桂花蚌只有兩隻,很大隻,肉質彈牙。貝貝蜆不太咸,但入口有爆水的口感,很有趣。花甲帶有濃濃的海水,所以比較咸,但很新鮮。沒想到會蒸雞,我們原碟蒸,結果蒸不熟,要再蒸,建議大家將雞件分散一下才蒸,這樣傳熱較快。沒想到蒸雞這麼好吃!雞肉嫰口,而且味道很鮮,是驚喜之作。花蟹2個人隻,感覺不夠皮。但蟹很新鮮,而且多膏,想要encore一隻呢!扇貝是
係OP發現呢到有間蒸氣火鍋,所以同友人黎食。
一開始我們都覺得奇怪,為什麼沒有加水的?
蒸的過程,濃濃的海水味撲入我鼻。
(PS: 未蒸之前,蝦是活生生的,好生猛!)
貝貝蜆不太咸,但入口有爆水的口感,很有趣。
花甲帶有濃濃的海水,所以比較咸,但很新鮮。
建議大家將雞件分散一下才蒸,這樣傳熱較快。
雞肉嫰口,而且味道很鮮,是驚喜之作。
但蟹很新鮮,而且多膏,想要encore一隻呢!
可作辟海水腥味,但個人認為胡椒味較重。
(下次吃的話,我會先拿走上面的椒鹽才放入口。)
蒸牛肉真的是第一次,完全沒想過可以用蒸的方法烹煮。
雖然賣相一般,但有牛肉柔軟不韌,推介大家試一下!
粥中加了少許瑤柱,令粥水的海鮮鮮甜更鮮明,太好飲了,所以我飲了兩碗。