2019-11-12 10931 瀏覽
自己本身很喜歡吃海鮮,大部分類型的海鮮我都喜歡如大蝦、長腳蟹、蜆肉等等,而且自己正在減肥時期,吃海鮮真的再適合不過,能夠補充大量的蛋白質。這些年也去過不少有海鮮的餐廳,質素都很不錯,在openrice找到了一間長期在排行榜第一位的「The Captain House」。都是一般西餐廳的佈局,沒什麼特別,近天花的飛機有點令人注目。大家可以留意一下,每張桌子的餐紙都有一隻大龍蝦圖案,也蠻可愛的,而且是一整張餐紙舖在桌面,不怕經常移位。這裡最有名的是熱海鮮拼盤,店員還很貼心的會事先為我們介紹海鮮拼盤是如何叫的、哪種醬汁有什麼特色等等。海鮮拼盤有3種價錢,可選3種、5種或8種海鮮,海鮮的種類也繁多,有小龍蝦、青口、小八爪魚、扇貝、松葉蟹腳等等,之後還可以選擇醬汁。雖然現在已經是11月,香港的天氣卻還是很熱🔥竟然還有Summer special的menu😳餐廳有不少冷盤的款式如刺身帶子、海鮮凍盤等等。還有漢堡包、意粉、意大利飯。蟹餅在這裡似乎有很多人點,我也當然不忘試試。蟹餅由蟹肉、蛋黃醬和香菜製成,材料很是豐富,吃完後會發覺值得這個價錢。表面是滿滿的蛋黃醬,呈現金黃色,忌廉的味道甚濃,十分邪惡

還有漢堡包、意粉、意大利飯。

蛋黃醬下的便是充滿蟹肉的蟹餅,真的整個蟹餅都是用蟹肉做的!很鮮味,沒有腥味,真的很好吃

路易斯安那特色蟹餅

用藍色一個網包著的到底是什麼?真是一個謎團🤔大家能猜到嗎?其實裡面是海鮮拼盤,店員會先在我們面前把裝有醬汁和海鮮的袋搖勻,然後才能吃。
Seafood  Platter

海鮮拼盤中我們選了鮑魚、海蝦以及松葉蟹腳。鮑魚雖然說不上很大隻,但很有嚼勁,海蝦也爽口彈牙,沒有海水味。不只海鮮喔,最特別的是裡面還有粟米和薯仔,增加了一份滋味,美味又健康。我們在醬汁中選擇了卡薑蒜蓉汁,名字有「薑」,卻不是真的有很濃的薑味,味道有點像平常吃牛肉漢堡的牛肉汁,濃郁而且不會太鹹
Seafood  Platter

最想推介的是海鮮拼盤裡的蟹腳,數隻蟹腳就呈現在眼前,很是狀觀吧!拆開蟹殼後就能嚐到鮮甜的蟹肉,十分滿足

男朋友是無牛不歡的人,所以點了一份牛肉漢堡,雖然這間食店是海鮮專門店,漢堡的味道也不至於很差。牛肉漢堡的麵包跟平時的漢堡不一樣,呈深啡色的,質感較一般淺啡色的軟身,裡面的牛肉點了五成,厚度頗高,卻不會太難咬,鎖住了很多肉汁在裡面呢。
Beef Burger

最後的是飲品,很久沒有喝過fruit punch啦,fruit punch給人的感覺多數非常甜,所以不是每個客人都會有興趣,這裡的fruit punch真令我感覺到裡面由很多鮮果的種類組成,而且不算非常甜

Fruit  Punch
2019-11-10