2018-04-09
最近好想食泰國菜,但食厭了港式的泰國風味,所以決定試一試早在泰國拿下米芝蓮,有泰國皇室加持的藍象餐廳。兩個人叫了一個小食拼盤($168)、班蘭雞($48/半份)、軟殼蟹米紙卷($118)、豬頸肉炒飯($118)、芒果黑白糯米飯($88),好飽好滿足呀!小食拼盤蝦餅:我沒有食,朋友説不錯沙嗲雞串和豬肉串:沙嗲醬超好味!青咖哩黃金包:炸雲吞的外表,包住惹味的青咖哩,很出色的配搭馬可慢煮花生軟糖配新鮮菠蘿:第一次食,味道很特別,是不錯的開胃菜斑蘭雞用班蘭葉包住雞肉燒,只有班蘭的香,沒有班蘭的味,雞燒得有點過火,偏乾軟殼蟹米紙卷是越式春卷的包法,多菜少肉,一咬下去滿是蔬菜的清香,欠而食不到軟殻蟹的香脆。兩款醬汁充滿拋式風味,有驚喜豬頸肉炒飯有點失望,一來配料不多,二來調味不夠,三來飯炒得不夠粒粒分明,這不是米芝蓮應該有的質素吧芒果黑白糯米飯全餐最滿意是這道菜,由擺碟到配搭及味道,色香味俱全,沒有半點挑的空間,讚!
小食拼盤
蝦餅:我沒有食,朋友説不錯
沙嗲雞串和豬肉串:沙嗲醬超好味!
青咖哩黃金包:炸雲吞的外表,包住惹味的青咖哩,很出色的配搭
斑蘭雞
軟殼蟹米紙卷