2018-12-28 90 瀏覽
開完會提早下班的晚上,一於去遠點。今次蒞到西灣河蘇豪東的日本料理店,從地鐵站沿碼頭方向行大約十多分鐘路程,沿路晚風陣陣,海景優美,感覺倒不算遠。店內環境柔和亮麗,無天花的設計亦添空間感,而座椅底亦有層架供放置包包等,相當貼心。我們點了兩個Set Dinner再加點小吃。首先是 精選刺身定食(HKD268)一上桌便感覺足料,茶碗蒸、沙律及湯烏冬等都精緻溫熱,很到位;刺身方面亦算豪華,包括有以下五款:中本鮪魚腩: 厚實油潤,很有質感;築地鮮魚 金目鯛: 鮮甜,肉質富彈性;日本帆立貝:粉嫩幼滑,同樣鮮甜;油甘魚: 魚油豐富,愈嚼愈香;特大赤海蝦: 爽甜彈牙。第二個Set是 松 壽司定食HKD268同樣份量十足的套餐,廣島蠔炸的外皮酥脆,內裡油滑甘香,另配指定壽司8貫,陣容亦不俗,包括有 大本鮪魚腩、油甘魚腩、赤貝、築地鮮魚、日本鮮帆立貝、特大赤海蝦、當然亦不少得海膽及燒左口魚。個人尤愛燒左口魚,熟練的火炙處理使魚油滲透而出,非常惹味。明太子雞中翼 HKD120@2PCs燒成微焦金黃的外皮香口煙韌,油而不膩,裡面釀的明太子魚香味濃郁,質感綿滑,口感豐富喜人。炸軟殼蟹 HKD75這家店的炸物及燒

開完會提早下班的晚上,一於去遠點。

我們點了兩個Set Dinner再加點小吃。

首先是 精選刺身定食(HKD268)

中本鮪魚腩: 厚實油潤,很有質感;
築地鮮魚 金目鯛: 鮮甜,肉質富彈性;
日本帆立貝:粉嫩幼滑,同樣鮮甜;
油甘魚: 魚油豐富,愈嚼愈香;
特大赤海蝦: 爽甜彈牙。

第二個Set是 松 壽司定食HKD268

明太子雞中翼 HKD120@2PCs

炸軟殼蟹 HKD75

這家店的炸物及燒物都做得很出色,外脆內軟熟的軟穀蟹肉汁豐富,咸香滋味。

玉林蘋果雪葩 HKD 55

菠蘿雪葩 HKD68

最後以兩個賣相精緻的雪葩作結,兩款都酸酸甜甜帶清新果香味,甜度剛剛好。