2020-06-20
星期五晚放工後,兩口子去深水埗買完東西之後,決定在佳美去骨海南雞開餐。餐廳招牌菜當然是海南雞,但除此以外,還有其他肉類、飯、米線等選擇。若揀飯餐的話,送暖胃老火清雞湯呢。選擇了香茅豬扒飯,就先送一碗湯。名副其實的清雞湯,不會太過油膩,或者味道太過濃烈,就是家常湯水,感覺特別親切。香茅豬扒飯已切件,方便享用。豬扒即叫即煮,熱辣辣更加香。香茅不會過於濃烈,不怕蓋過豬扒肉香。飯量充裕,食得飽足。豉油夠辣,豐富味道。來到這裡,當然要試招牌去骨海南雞。點了一碗喇沙。喇沙充滿椰汁香,食落特別惹味;配料充足,有芽菜、豆卜和芫茜等等。海南雞分碟上,食客可以把雞肉放入喇沙加強味道,又可以食雞肉原味,任君選擇。雞肉肉質嫩滑,微微油脂把雞肉香味發揮得淋漓盡致。飲品是青檸蜜梳打,味道清新怡人,夏天消暑一流。
若揀飯餐的話,送暖胃老火清雞湯呢。
飲品是青檸蜜梳打,味道清新怡人,夏天消暑一流。