2022-10-11
朋友說想吃牛扒,我們便來到這間餐廳一試,這間餐廳有兩層的座位,實在十分大的,而且燈光也甚有格調。我們點了一個乜蟹都有,是一個混合了紅蟹及麵包蟹的蟹肉沙律,蟹肉厚實的口感來自麵包蟹的,而紅蟹的濃烈蟹味,讓人吃完還想吃,前菜沙律來說份量十足及十分開胃,加上紫菜、青瓜及蟹籽,層次感覺十足。牛扒我們選了頂級牛腰扒9安士,即西冷貼近臀部,肉味比肉眼淡一點,但仍然很有牛肉的味道,5成熟肉汁流到下方的薯蓉吸收所有精華。牛扒另伴有香草牛油,可按個人需要沾點,芥辣伴碟及少量菌類也可以去掉油膩口感,烹調得恰到好處。然後,我們加配了法式洋䓤沙薯角,不會像炸一樣的乾身,適合喜歡薯角有水份口感的朋友。最後,主菜選了一個香煎法式羊架伴有藜麥沙律及香草乳酪,乳酪是沒有加入糖份,酸味十足和醒胃,藜麥還配有紅椒是健康的配搭,羊架有4件,比想像中還多,7成熟我認為剛好。即使不太吃羊的朋友也覺得羶味不太濃烈,很容易入口,而且油脂分布均勻,吃下去十分Juciy ,吃後的油膩及羊味還會在口中迴盪。飲品選了bistro bunch 和sparkling lychee lemonade,味道酸中帶甜,與主菜配合。