2017-06-01 228 瀏覽
旺角區位於港九新界中心點,放工約食飯必勝之選。想找較正式的意法西餐,還是有好選擇。位於砵蘭街的Amour Corner,位於油麻地與旺角站中間位置,於歐美廣場一出左手邊行幾步就到,倒也十分就腳。門面有點像酒吧餐廳,招牌上顯眼的鐵塔顯示出法國情懷。進內環境寬敞,每桌空間很大,叫多一點也裝得下,不會太擠。餐廳有兩款二人餐,以及兩款海鮮拼盤。包括了Seafood Platter及生蠔拼盤。筆者想吃生蠔,友人想嚐其他,Seafood Platter包括4隻生蠔、2隻牡丹蝦、2隻鮑魚及2隻青口!嘩,「好抵喎」,旋即決定了點選。Seafood Platter $228所有海鮮勻很新鮮。生蠔甘甜但偏細隻,以同比價值來說也差不多了。牡丹蝦十分粗大,好像比手指頭更為肥美。蝦膏蝦肉鮮甜。二人套餐 $328頭盤: 左) 巴馬火腿蜜瓜 右) 青蘋果鵝肝多士筆者友人選擇了較便宜的二人餐,覺得已夠吃,而且筆者尚在哺乳,不能享用到另一個set dinner的餐酒。於是點了此SET。巴馬火腿蜜瓜尚可,Ham不算咸,淨食亦可。青蘋果鵝肝多士是超級讚!!!筆者因生小朋友然後哺乳,已很久沒吃鵝肝,最近吃到的都不夠滿足,吃不

進內環境寬敞,每桌空間很大,叫多一點也裝得下,不會太擠。

Seafood Platter $228
牡丹蝦十分粗大,好像比手指頭更為肥美。蝦膏蝦肉鮮甜。
Seafood Platter

二人套餐 $328
頭盤: 左) 巴馬火腿蜜瓜 右) 青蘋果鵝肝多士

巴馬火腿蜜瓜尚可,Ham不算咸,淨食亦可。青蘋果鵝肝多士是超級讚!!!筆者因生小朋友然後哺乳,已很久沒吃鵝肝,最近吃到的都不夠滿足,吃不到想要的味道。這裡的鵝肝味道很濃,夾著薄薄一塊脆脆的蘋果,加上多士底,亦絲毫不減其韻味,實在令人感動,高興地慢慢感受這份飽滿鵝肝香味的感動。

南瓜湯+凱撒沙律

南瓜湯較稀,凱撒沙律正正常常。
南瓜湯+凱撒沙律

黑松露菌意大利飯
黑松露味道很香,意大利飯有咬口,餐廳沒有做得特別乾身,還有點湯汁同吃,很飽肚。

黑松露菌意大利飯

香草煎封羊西冷
此羊西冷令人驚喜,厚身而不失嫰滑,肉汁豐富,羊羶味輕微,不會太羶亦不會完全沒有,像是點綴,因筆者覺得沒有羊羶味說不像在吃羊。醬汁亦很搭,十分滿意,真想再來一件!
香草煎封羊西冷

Mocktail: 左) Sunset; 右) Ocean $58@
友人點了Sunset,很甜蜜的感覺。餐牌是寫:Orange juice & Grenadine syrup & 7up。
筆者點了Ocean,因筆者喜歡藍色。看餐牌Ocean是:Blue Curacao, Cranberry juice, Lemon juice & 7up。味道喝不出7 up,酸味比重較高,但有回甘味,很合筆者的喜好。
兩杯mocktail都以圓形小燈箱作杯墊,令飲品更迷人。雖然需要另外點選,但物有所值!
Mocktail: 左) Sunset; 右) Ocean

轉配 雪糕心太軟
餐廳在做PROMOTION,加$36可將餐甜品轉為雪糕心太軟或雪糕窩夫,筆者最愛心太軟,果然沒有令人失望!心太軟朱古力味濃郁,配合雪糕非常美味,小小的一件真有點不夠喉!

Seafood Platter
Mocktail: 左) Sunset; 右) Ocean