2017-03-12
很久沒有來到漢年了! 難我在石門完成工作,自自然然乘西鐵來到了大圍,不由地來到這裡.3-4年前, 經常在這裡附近租單車,吃飽便出發到大埔去. 貪這裡地點方便,食物大方!事別多年,重踏舊地,環境依舊沒兩樣,倒是舊式茶餐廳的潔白! 姐姐倒們人情依舊,和我寒暄了兩句.是日午餐正好是本人最好的涼瓜斑腩飯! 以往來這裡多點三絲炒烏冬 和 鹽焗雞飯.難得地,當天的午餐投我所好! 不消5分鐘,斑腩飯便上桌了!熱煙紛紛湧到鼻上,那是一陣強烈的豆豉香味! 惹味的象徵! 拍了照片便立即開動! 斑腩外皮炸我結實,內裡的肉則是軟稔,相當出色!味道上,更是毫無雪味,強烈的苦瓜甘味和豆豉咸香,都裹在斑腩和醬汁上, 加上醬汁杰度調得好,一啖斑腩,一啖醬汁佐飯,也是相當開胃而不膩!苦瓜明顯是輕輕炸過,再炒,故此熱度十足,鑊氣的感在此最為明顯!不知是不是年紀增長了,對於這道甘苦味道,感到十分同情.... 一種浪漫的淒美感覺,想起了各種昔日的回憶.... 畢竟餐廳和食物就是有一種牽引情感的調子!最後作結是熱奶茶一杯! 依舊香滑,,嘆到最後一點是回甘 豐富美味的一餐為是日下午劃上完美句號.不合下次再來漢年會是甚麼時候了,希
難得地,當天的午餐投我所好! 不消5分鐘,斑腩飯便上桌了!
熱煙紛紛湧到鼻上,那是一陣強烈的豆豉香味! 惹味的象徵!
不合下次再來漢年會是甚麼時候了,希望它一直都在,畢竟大圍食肆林立,競爭是挺大的.
推薦大家來這裡嚐嚐鑊氣碟頭飯啊
涼瓜斑腩飯