2022-09-14 538 瀏覽
一年一度的生日飯與朋友約了在佐敦的泰泰。本來只對生蝦刺身感興趣但來到見到餐牌相片十分吸引,每樣餸菜都想試,侍應的泰國姐姐對我們的問題有問必答,亦為我們推介餸菜十分親切。最後點了鮮蝦刺身,冬陰功湯,薄餅,清湯烏頭魚,馬拉盞炒椰菜苗,木瓜沙律及四杯飲品。泰式生蝦刺身。刺身味道較淡但配上酸辣的醬汁十分惹味,蝦頭亦炸得香脆。馬拉盞炒椰菜苗。馬拉盞的鹹香惹咪與椰菜苗獨特的苦澀和口感十分配合。冬陰功湯。原以為冬陰功湯會好辣但上菜時看到顏色偏奶白,果然椰香味十分濃郁對於不太能吃辣的我覺得非常易入口,配上薄餅食用亦十分滋味。木瓜沙律味道不過不失。最後出場是清湯烏頭。雖說是清湯但其實是酸酸的湯底。湯底裏有很多肉碎和蘑菇,湯多到要另外分開上。烏頭魚在爐火上烹煮,味道慢慢變濃郁越食越香。魚底有椰菜吸收了湯汁的精華亦非常美味。朋友特地預訂了芒果糯米飯甜品來慶祝生日。老闆專人將甜品送上並聯同員工一同唱泰文生日歌,氣氛十分熱烈,非常難忘。芒果糯米飯有在泰國食到的味道,雖然芒果偏酸但剛好中和椰汁的甜味。是次用餐體驗十分好,老闆熱情好客會主動幫我哋影合照。員工的泰國姐姐亦非常友善,會主動給我們放袋的籃,亦熱情地介紹餸

泰式生蝦刺身刺身味道較淡但配上酸辣的醬汁十分惹味,蝦頭亦炸得香脆。

是次用餐體驗十分好,老闆熱情好客會主動幫我哋影合照。員工的泰國姐姐亦非常友善,會主動給我們放袋的籃,亦熱情地介紹餸菜。店內氣氛熱鬧,適合朋友聚會。
2022-09-13