2010-09-27 170 瀏覽
興趣班的老師和同學都很有心,記得我們幾位九月生日,電郵約大家出來食餐飯慶祝,結果有五位出席,出席率偏低,証明香港地搵食艱難,不輕易可以騰空出來吃飯。人多好做作,人少也有好處,大家可以多些分享近況,還有可以去一些好味而座位不多的餐廳,「金蘭花」便是這一類餐廳。雖然是在大街,但無招牌無廣告,地點又在二樓,若不在意是很難發現其存在,陳設十分簡單,有些「家」的感覺,得幾張檯,些少海報,有幾位泰籍員工打理。點菜方面由喜愛泰式食品的同學負責,但我事先聲明了不要太辣,因為太辣會引致我身心不適和情緒不安,同學敬老,所以菜式大部份都不辣。我們點了:咖喱蟹 單看蟹鉗的大小像嬰兒的拳頭,已知這隻蟹頗大隻,很多肉,肉味鮮甜,咖喱汁不是很辣,沒有蓋過蟹的鮮味,汁醬稠稀適中,用薄餅醮點來吃,無以尚之。泰式青芒果沙律 我不喜吃芒果,沒有吃,據聞頗辣。泰式燒雞 是要預訂的菜式,用了泰國香料醃好來燒,雞肉雖不似廣東燒雞般滑,但絕不粗糙,好味。炒雜菜 有椰菜,青椒,露筍等,夠鍋氣,味道不錯。炒豬肉金邊粉 有肉絲,芽菜,蛋絲,花生碎等,可加青檸汁調味,酸咪咪,幾開胃。薄餅 剛烘好,熱辣辣,用來點咖喱蟹的汁,最正

我們點了:
泰式青芒果沙律 我不喜吃芒果,沒有吃,據聞頗辣。
炒雜菜 有椰菜,青椒,露筍等,夠鍋氣,味道不錯。
薄餅 剛烘好,熱辣辣,用來點咖喱蟹的汁,最正。

吃完晚飯,侍應收拾好檯面,以便我們飯後閒談,突然間,全間餐廳的燈光關掉,開著了卡拉OK的音響,播放著生日歌,幾名泰籍侍應從廚房摸黑拿了一個插了蠟燭的甜品出來,並高聲隨著音樂唱生日歌,此情此景,使我和太座都十分感動,真的要謝謝各位同學的心思。

這是一間實而不華的泰國餐廳,有機會再試其他菜式。結賬時,賬單是用人手寫的,除數目字外,其餘都看不懂,因為是泰文的,見數目差不多便算。

咖喱蟹,汁好好味,蟹肉鮮甜。
泰式燒雞
青芒果沙律
炒金邊粉
炒雜菜
薄餅
芒果椰汁糯米
家庭式裝修
生日
咖喱蟹,汁好好味,蟹肉鮮甜。
泰式燒雞
炒金邊粉