小曼谷泰國美食就常去,上次回程時經過發現原來太子道西也有小曼谷的分店,但叫小曼谷海鮮燒烤屋,所以這天放假便來試試。天時暑熱,當然要先點飲品,男人幾乎例牌要青檸梳打,我要了青檸菠蘿沙冰。青檸梳打青檸味新鮮醒神,青檸菠蘿沙冰,加入菠蘿汁,酸中帶清甜。燒烤屋當然要點燒烤食物,最近多吃海鮮,所以只點了豬和雞。特色燒豬手,一上桌已經很香,豬手燒得很香,有些皮位更有點燶,說是豬手,其實我覺得更像豬腳,因為較少肉,但啖啖軟骨和筋。小曼谷五星燒雞,一樣香氣撲鼻,皮夠香夠乾身,沒多餘油份,雞肉也算滑嫩,脾位的肉更滑。而且味道夠又不會太濃,略帶甜味,不錯。泰式鐵板蠔餅,原來不是一餅,而是一粒粒的,很有趣呢。不會太脆,但微脆又軟綿綿的,口感也不腥,而且蠔仔大大粒又不腥呢。

燒烤屋當然要點燒烤食物,最近多吃海鮮,所以只點了豬和雞。