2015-05-04
「秀真、成恩嘅美食大放送!」這句對白是否耳熟能詳呢?作為瘋狂迷戀美食的饞嘴兒,對任何吃喝玩樂的事情,都特別留意、尤其關注。韓國人氣飲食電視節目《滋味行》,自然也逃不過小妹的五指山。看見朴秀真、金成恩兩位美女主持鬼馬的表情、搞笑的對談、生動的演出,本身對韓國菜沒甚認識的我,漸漸也產生濃厚興趣。今晚小妹便懷著好奇的心情,來到香港首間韓式咖啡店。餐廳位於尖沙咀加連威老道,雖非地舖但很易找得到。從繁鬧的街道鑽進商廈,樓梯轉角,可愛卡通壁畫展現眼前,眨眼之間,就像走進虛擬的夢幻國度。韓風似乎依然吹得很烈,未夠七時店外已大排長龍,光顧的客人主要是年輕男女,大家你一言我一語,場面熱鬧,甚至說得上嘈吵,沒有預期中的閒適優悠。不過對於緊貼潮流的後生輩,這種人氣爆登的氣氛,或許更加吸引。等了好一會才獲安排入座,我們的位置靠近紅磚牆,木框玻璃窗內放了幾冊書籍,茶色燈光隱隱從裏面透出,頗有外地咖啡室的韻味。另一邊放置了幾張四人桌,牆壁同樣繪有街道圖畫,貫徹卡娃兒的少女風格。門囗附近就是一列單邊吧枱,用餐時可以觀看窗外風景,別有一番情趣。餐牌的設計仿如外國雜誌,並按食物款式分門別類,全都均有韓、中、英名稱,部份
韓國粉絲加入醬汁同炒,味道甜美帶有麻油香,然而不會吃得滿嘴肥膩。配料包括三色椒、洋蔥和韮菜,愛吃蔬菜的朋友應該很合心意。如自問無肉不歡的話,不妨考慮另一款牛肉什錦炒粉絲($48)。
至於豬肉則顯得細碎,個人建議切大片一點,這樣觀感比較討好。未知豬肉是否事先醃製,辣中有點鹹味。
至於濟州柑橘圍滿碗邊,可是較酸,小妹只吃了一件而矣。雪花冰份量不賴,三至四人分享最為適合。
以前對韓國菜的印象流於表面,只懂泡菜、人蔘雞、烤肉、石鍋飯等重型食物,原來此菜系亦能輕怡年青,甚至以咖啡室的模式運作。
後來瀏覽資料,方知店名Norayo(놀아요)解作「玩」。怪不得餐廳處處滲透玩味,就以裝修為例,卡通璧畫、交通燈吊飾、餐車水吧,全部都挑皮富創意。
店內播著流行的K-pop音樂,又有靚仔Oppa侍應,讓食客置身首爾泓大一樣。型男索女們,你們準好來這個遊樂園,痛快地吃一餐玩一場沒有?