2014-06-15 1005 瀏覽
跟媽媽一起辦完事後時間已經不早,若然回家吃晚餐一定又是頹廢了是,所以便決定了進行兩母女久違的逛街。在大戰一田後已經六時半,雖還不是飯點,但我們深知Happy Friday的人龍定律就選擇early dinner(這樣才有下一場美食!)在看了幾家西餐的set dinner都不太吸引後決定了這家鐵板燒餐廳!一開始我們對二人前有興趣可礙於每款都有我們不吃的共同物:牛,所以決定各自點菜!雞肉炒飯和茶碗蒸是媽媽的選擇,在此不予評分,但是淺嘗幾口也有些意見;前者味道不錯,我們共同認為不太膩口,而且用上日本珍珠米,也是加分之處,可在吃完後發現碗底都是油,加上媽媽覺得很滯,所稱不上上乘之作。後者茶碗蒸的用上了木魚湯底,雖味道香甜卻讓人感受不了蛋味,建議可以用質量較佳的雞蛋或者減少木魚湯的分量,另外配料方面有雞肉,冬菇和銀杏,三者都不過不失,只是種類宜增加才襯得起$22的跟餐加碼!以下就是我選擇的餐點:北海道海鮮鐵板燒套餐($138)漬物(2/5): 原本我是一個大愛醃製食品的人,但這個有點過於重口味,除了牛蒡以外我也吃不下去,幸好有媽媽和我分擔沙拉(3.5/5):這個一人分量讓我們眼前一亮,其實是足夠
!)

雞肉鐵板炒飯
茶碗蒸

以下就是我選擇的餐點:北海道海鮮鐵板燒套餐($138)
跟餐漬物
跟餐沙拉
沙拉(3.5/5):這個一人分量讓我們眼前一亮,其實是足夠兩個人同分,我和媽媽兩個品嘗以後一同讚賞香甜的番茄和新鮮的蔬菜;而芝麻醬卻沒有留下太大的印象,不過不失吧!
跟餐味噌湯
味噌湯(4/5):這個湯算是全晚的亮點,味道不會過咸,而且有海帶和白蘿蔔的襯托讓味噌的味道更突出,另外還值得稱讚就是熱度,對我而言,不熱的湯味道好極有限!
北海道海鮮鐵板燒
主菜(3/5):鐵板上的時候侍應有提醒小心燙到,本以為在上面的食物會非常燙口可實際並非如此。先說食材部分,有大蝦X1,帶子X2,白身魚X1,魷魚X6小塊和墊底野菜。
味道: 大蝦除了頭部交給媽媽解決外都是我吃了,雖然沒有鮮味但也沒有雪味,還算過關;相信帶子有事前煎香,可惜本身缺乏鮮味而且沒有醃製所以吃起來淡而無味;魷魚有6塊,看似很多,其實他們都是小小的,而且跟前面的配料一樣無鮮味可言,唯一可取的就是那咬勁;白身魚就是我們平常說的鱈魚,一般都是滑滑的但沒有魚味,這次當然沒有例外,但其分量另人失望,只有少於半隻手掌;到了最後墊底的野菜反而是亮點,上面的海鮮所流出的汁都被吸收了讓無味的蔬菜增添色彩,吃後發現其實鐵板底部的油分不多,這也讓人安慰。
雖然以上的海鮮都沒有他們該有的味道,幸好有海鮮醬(酸酸甜甜的)搭救才不至於底於合格水平。

*跟餐的白飯竟然只是普通的白米而不是日本珍珠米,有點過濕和偏軟,為甚麼不能跟炒飯一樣呢?
2014-06-13
跟餐沙拉