2013-03-21
是次有幸收到En Group旗下的餐廳樂宴的試食邀請,公關為我們準備了從前菜到集團主打的沖繩系列一共12道菜色;En Group旗下的餐廳我也年前年後試了三家,尖沙咀的En以及八吉也都是突出沖繩料理的特色,相比之下這第三次是我最滿意的。先來說餐廳的環境,樂宴在銅鑼灣有兩家,這一家位於食肆密佈的登龍街上,競爭不小,但從7點半入座直到近12點離座,面積不算太大的店里來了一撥又一撥的食客,其中也不乏日籍、外籍人士;樂宴的環境沿襲集團的風格,偏暗的光線,琉球以及日本特色濃郁的各種裝飾品將牆上,前臺,衣架,轉角處,甚至洗手間都佈置上了,許多小擺設都值得一看,仿佛入到一間沖繩小物展覽室;餐廳最底部抬高地面做成U字型的吧台,上面也是擺滿胖胖的酒壺,不經意間還展示店內順便售賣的沖繩產品,可直接點來嘗試,也可買回家慢慢品味。苦瓜炒豬肉以及餃子也是上次吃過的菜色,這一次的苦瓜有些老了,水分流失過後的口感就不那麼脆,稍稍失色;餃子比起上次的高級豚肉餡又多了三種口味,分別是芝士、蘿蔔以及墨魚汁。餃子餡都是以帶有一定油脂的豬肉糜製成,芝士味與蘿蔔味並不算出色,個人覺得墨魚汁在視覺上(墨墨黑!)以及口味上都較為突
這次試食沒想到出了吃喝還有的“拿”,飯後經理送上一大袋沖繩特產作為禮物,有角切黑糖、紅茶/抹茶黑糖、菠蘿黑糖、生薑黑糖、可可黑糖、沖繩海鹽曲奇、雪鹽金楚糕等等,鋪開來慢慢一桌子;瓜分了朱古力曲奇以及雪鹽金楚糕來,兩款都屬於曲奇類餅乾,口感相似,都是牛油味使勁了加的松化與香氣;前者朱古力味濃郁,後者帶著細膩的鹽味,微咸卻又微甜,很好吃的零嘴!