2014-11-26 1159 瀏覽
三人坐在最內的卡位,不錯,相當寬敞。調味料盡在桌上。但限時交桌的確還是煩人的,朋友聚會,想談久點都不得,又要找個別處去坐下聊天。酸牛肉鍋但英文叫shabu shabu一鍋湯,其實只見洋荵,乾荵,但喝一口已覺頗酸,以生菜吸湯更酸,就像酸辣湯米線的湯底,我不喝了。牛肉掛起來,就像俏江南的“蒜泥白肉”的擺設,但以兩塊圓厚蘿蔔作墊子,實在浪費又不好看。牛油雞翼,一碟四大隻。熱吃香口,冷掉就吃有點肥膩。與其碗子同樣長的大型雞翼,內裏肉汁豐富,牛油及蒜粒味香,很久沒吃過內裏這樣濕、這樣多汁的雞翼了!加上蒜粒配合,香味倍添,再用來送炒粉絲亦得。蟹肉炒粉絲以砂鍋呈上,還有點兒鑊氣般,後來沒那麽熱,但不太有甚麼肉。幸好粉絲碎碎的,夠乾,還好。青木瓜牛肉沙律青木瓜爽,沒甚麼辣味,卻帶點青香的沙律,不錯。旁邊小碟的牛肉乾,又乾又硬,幾乎咬不開。火車頭牛丸,牛栢葉,牛筋,肥牛湯河。某些牛筋太小,以致有點像送頭送尾般的位置,難登大雅之堂。河粉不特別軟特別韌。火車頭的肥牛與牛肉鍋的牛肉分別不大,肥瘦參半,絕無特別,斗膽說句,用吉野家的肥牛來充當,也分別甚少。店員沒明言閣下快要交桌,但不時會走過來關心一下,每次收兩

酸牛肉鍋但英文叫shabu shabu

,就像酸辣湯米線的湯底,我不喝了。

蟹肉炒粉絲

青木瓜牛肉沙律

,幾乎咬不開。

火車頭

店員沒明言閣下快要交桌,但不時會走過來關心一下,每次收兩只碟子,收得就收,盡心盡力。

這樣普通的菜式,雖然三人吃了五款食品,但逾$200的確不划算。質素平平,只能夠說,它有的較特別,較高檔次的菜式,但如果吃普通大眾化越式食品,到小巴黎即可。
15 分鐘 (堂食)