2014-08-25 2759 瀏覽
香港人愛追捧新事物,又喜一窩蜂唔執輸心態,有點名氣的新食肆,配以鋪天蓋地的宣傳,開業初期,不難創造人氣,成城中話題.但蜜月過後仍保持一定的生意度,就要多方面的配合了.顧客首次的經驗,每每決定了他會否再來.莆田農家菜以曾獲選新加坡五十間最佳餐館,得獎無數云云,以廣招來.我不在意蔡瀾,林青霞曾否是捧場客,倒在意有沒有農家菜的精神和味道.先說店舗的環境頗為嘈雜,這每多是以本土人為消費對象的通病,香港人普遍說話都很大聲,不分男女,而這也是很多外國人對香港人和內地人的印象..我們雖然早已訂枱,但也要等了超過半小時方安排到門口位置,並且是摺凳,凳面很細,坐得很不穩建,我整晚都不敢挪動身體;而鄰枱又坐了一幫內地客在豪飲茅台,故此吵耳非常..吃完這頓晚飯,身心覺得特别疲憊.是晚冷盤:說是傳統九摺式穿套成九層,沒有刻意去算,味道有微淡滷水香,沒所謂的爽脆彈牙,只是夠稔身,老人家都吃到..糖醋表面夠脆身,可惜皮蛋質地扁實且硬..像超市一盒四個裝貨色.不過不失,也許沒有特點就是農村菜特點?小菜:惟一可取,豆腐色澤偏黃,加入了雞蛋吧?味道像玉子豆腐,夠嫰夠滑,很好.像普通煎𧐢餅,不過碎上,伴啤酒應該不錯,可惜
是晚冷盤:
九轉小腸
[九轉小腸]說是傳統九摺式穿套成九層,沒有刻意去算,味道有微淡滷水香,沒所謂的爽脆彈牙,只是夠稔身,老人家都吃到..
糖醋皮蛋
[糖醋皮蛋]糖醋表面夠脆身,可惜皮蛋質地扁實且硬..像超市一盒四個裝貨色.
水晶豬蹄凍
[水晶豬蹄凍]不過不失,也許沒有特點就是農村菜特點?
小菜:
自製滑豆腐
[自製滑豆腐]惟一可取,豆腐色澤偏黃,加入了雞蛋吧?味道像玉子豆腐,夠嫰夠滑,很好.
一品海蠣煎
[一品海蠣煎]像普通煎𧐢餅,不過碎上,伴啤酒應該不錯,可惜這𥚃未有酒牌.
金湯莧菜, 辣汁啦啦
[辣汁啦啦]就是辣汁炒蜆,甜甜微辣的茨汁,不溫不火..大排檔更夠鑊氣.
芋香鴨
[芋香鴨]鴨肉頗咸,味道有如法式臘鴨腿,感覺既熱氣又滯,吃不下第二件,四個人都有吃剩.
興化米粉
[興化米粉]端上枱的製成品跟網上和雜誌見的模樣出入很大,像倒瀉了掃番落碟,米粉炒到碎濕濕,家用黏底鑊炒到亂龍就是這樣子..賣相算是十分糟糕..教人失望.
[金湯莧菜]我不介意他們用小碟上,總好過湯汁上飄飄渺渺浮着幾條菜遠.
莆田蝦棗
[莆田蝦棗]見識少,不知這本是什麼來着,酥炸炸漿很厚頗實,件頭又大,有點無從入手..咬開,內裡是肉餅加入馬碲片,吃不出有蝦肉..是跟蝦沒有關系的東西吧?
甜品:
[蓮子木耳湯]朋友評為一般..
香茅凍
[香茅凍]初嚐,微苦,沒什麼香茅味,但質感不錯,是以寒天製作的吧?個人而言,可接受..
雖然整體食物算是一般罷了,不能吸睛也沒有亮點;莆田唯一令人留下印象,是門口接待員,小妮子禮貌週週,服務態度很好,令久等的顧客也不好意思遷怒..LIKE!
2014-08-19
自製滑豆腐