餐廳: 御花園咖啡室
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-02-26 2483 瀏覽
我的上手手提電話跟「開飯喇」戶口,因為電話故障報銷而無法正常運作,遺留下一些光顧過又未寫食評,需要重頭光顧享用,然後重頭寫新食評,又未結業的食店,就只剩下銅鑼灣「怡和街」旁邊的酒店「富豪香港酒店」。我指的「富豪香港酒店」,其實是「富豪香港酒店」裡面的自助餐餐廳「御花園咖啡廳」。「御花園咖啡廳」位於「富豪香港酒店」的一樓,食客可以選擇經旋轉樓梯直接到達,又可以選擇坐升降機。另一方面,由於「御花園咖啡廳」跟隨「富豪酒店」旗下所有自助餐餐廳的政策,所以沒有即場提供新鮮生蠔,令餐廳失去一個可以吸收食客的賣點。所以餐廳只能在網頁訂座服務裡面,為自助餐價錢提供幅度不少的折扣優惠。我上次光顧「御花園咖啡廳」的時候,正在光顧晚餐自助餐。不過「御花園咖啡廳」晚餐自助餐的實際收費一點也不便宜,即使在「開飯喇」線上訂座服務的相關價錢折扣優惠,也彌補不回原來流失的性價比。另一方面,由於阿媽在西貢墟的食店舖頭,在農曆新年前提早關門休息,令我急需自行選擇享用午餐的場地,所以我選擇了透過「開飯喇」訂座,享用「御花園咖啡廳」裡面的午餐自助餐。「御花園咖啡廳」裡面的午餐自助餐,跟晚餐的最大分別,就是午餐自助餐裡面欠缺了

「御花園咖啡廳」裡面的午餐自助餐,跟晚餐的最大分別,就是午餐自助餐裡面欠缺了,「御花園咖喱飯」唯一可以招徠食客的貴價食材「龍蝦」,「龍蝦」看來留到晚餐自助餐才能食到。

所以午餐時段裡面的「御花園咖啡廳」自助餐,只能夠在肉類食材的整體齊全程度去搭救。我在「御花園咖啡廳」午餐自助餐裡面,幾乎牛肉、雞肉、羊肉、豬肉、海鮮都能夠找到。

不過,我不是在燒烤部裡面找到例如「燒烤牛肉」的牛肉類食品,食客需要走到熟食區域,才找到「印式咖喱牛肉」跟「紅酒燴牛肋條」等等的牛肉食品,燒烤部裡面的肉類反而變成了「燒羊髀」。

至於「御花園咖啡廳」晚餐自助餐裡面,每位食客獲得一塊換領膠牌,前往櫃檯換取的「原隻蒸龍蝦」,去到午餐自助餐亦都忽然失蹤,只剩下一些龍蝦鉗放在冷盤食品區域裡面而已。

就連「御花園咖啡室」自助餐裡面的沙律前菜區域裡面,沙律菜、沙律醬汁跟前菜凍肉小食實際上可以選的選擇,相對亦變得比較少。所以我在「御花園咖啡室」,大部分都選擇了享用牛肉和雞肉。

「紅酒燴牛肋條」製成品的實際味道,有來自紅酒醬汁裡面的甜味,「紅酒燴牛肋條」除了有看似理所當然的紅酒甜味之外,我還在「紅酒燴牛肋條」裡面,食到少許疑似來自醋的酸味。

至於「紅酒燴牛肋條」裡面的牛肋條口感,我覺得牛肋條煮得很腍,比「印式咖喱牛肉」裡面的牛腩肉腍得多了。至於「印式咖喱牛肉」除了口感比較硬之外,我還覺得「印式咖喱牛肉」味道頗辣。

所以即使「御花園咖啡廳」午市自助餐裡面,沒有即場專人負責切的燒牛肉食品,但是連續食到兩款味道也很濃厚的「印式咖喱牛肉」,跟「紅酒燴牛肋條」,對於正餐不能不食牛肉跟雞肉的我來說,已經是很幸運的事。

至於「御花園咖啡廳」當日自助午餐裡面的雞肉食品菜色,是被捲成「肉卷」的形狀,然後被切成一片片的「雞卷」,再加上洋蔥、蕃茄、火龍果炒成一碟的雞肉食品「雜菜雞卷」。

由「御花園咖啡廳」廚房負責製作「雜菜雞卷」的廚師們,還在製作「雜菜雞卷」的時候,加入味道甜甜酸酸的「火龍果」,令到「雜菜雞卷」實際製成品的味道,也變得甜酸開胃易入口。

至於「雜菜雞卷」裡面的雞肉捲實際上的口感,雖然雞卷是從原整的原條雞肉捲身上,切成一塊塊的「雞卷」,但是「雞卷」再放進鍋裡面,跟甜味火龍果、辣味洋蔥,酸味蕃茄一起炒。

所以「御花園咖啡廳」係切片「雜菜雞卷」,實際上被炒到有點支離破碎,雞卷製成品有點散開,其實是理所當然的事。我好不容易才能在鍋裡面,找到一片比較完整,沒有散開的切片雞卷。

「雜菜雞卷」裡面的雞肉實際口感,已經在廚房鍋裡面的,跟洋蔥、蕃茄、火龍果一起煮,煮到完全散開之餘,口感也開始變腍,不能咀嚼太久就已經可以嚼爛雞肉了。

至於「御花園咖啡廳」午市自助餐裡面,有關魚肉的菜式,當中剛剛好也有一款,名稱叫做「香煎龍利柳」的菜式,無論是「龍利柳」口感,抑或是「龍利柳」的味道,給我感覺也都是不差。

因為「香煎龍利柳」實際製成品,加入了類似香草汁的醬汁去烹煮,還加入了蕃茄、洋蔥、切片檸檬,所以「香煎龍利柳」魚肉實際上係口感不會太過乾燥,而且有甜酸的醬汁濕潤,可以在舌頭味蕾上產生刺激感覺。

由於「御花園咖啡廳」自助午餐裡面的雞肉、牛肉、魚肉食品菜式的實際味道也都很濃厚,甜味、酸味、鹹味、辣味應有盡有,所以配肉類一起享用的飯,味道其實也不需要太過濃厚,白飯已經足夠了。

而且我發現「御花園咖啡廳」裡面係雞肉、牛肉、魚肉熟食菜式裡面,都有味道濃厚,口感濕潤的醬汁,即使想加多一點點濃厚味道醬汁拌飯享用也不成問題。

至於「御花園咖啡廳」裡面的甜品,「富豪香港酒店」自助餐餐廳的雪糕,還是跟大部分「富豪」集團酒店一樣,有至少兩個品牌的雪糕杯提供給食客享用。

例如「御花園咖啡室」的雪糕櫃裡面,就有「Movenpick」跟「Dreyer's」兩種不同外國品牌的雪糕杯,我拿了和享用了很多個雪糕杯,基本上我是靠「御花園咖啡室」雪糕杯回本的。

「Dreyer's」雪糕裡面的最大好處,就是雪糕裡面加入少口感有軟有硬的配料,例如杏仁、花生,令到「Dreyer's」除了有濃厚甜味之外,還是豐富的口感去襯托。

不過,我卻在「Dreyer's」雪糕櫃裡面,發現到有「馬尼拉呂宋芒果」口味的「芒果雪糕」,「馬尼拉呂宋芒果」雪糕裡面芒果味道是甜過帶酸,不像坊間的只有甜味感覺的平價雪糕。

至於「御花園咖啡室」裡面的另一個雪糕品牌「Movenpick」,我發現到其中兩款非尋常味道的雪糕杯,例如「楓糖合桃」雪糕,還有「瑞士朱古力」雪糕。

「Movenpick」雪糕裡面也加入了不少配料,例如「楓糖合桃」雪糕裡面,就有口感香脆的合桃,合桃令到「楓糖合桃」雪糕的實際口感變得很有嚼頭,令雪糕整體感覺不會太過單調。

至於「Movenpick」的「瑞士朱古力」雪糕,「瑞士朱古力」雪糕裡面的朱古力甜味,真的很有瑞士朱古力感覺,朱古力味道甜得來,夾雜少許可可的輕微苦澀感覺,還有少許朱古力碎襯托,讓雪糕甜得來口感也不單調。

至於「御花園咖啡室」裡面的蛋糕甜品,原來「御花園咖啡室」安排先把造好備用的蛋糕,安置在關閉的冷凍櫥櫃裡面,等到蛋糕被食客拿走所餘無幾的時候,才拿出蛋糕填補補充。

例如「御花園咖啡室」裡面的朱古力蛋糕或者芝士蛋糕,都是被廚房預先製成一件件的小巧玲瓏體積,以免蛋糕被食客切到殘缺不全,蛋糕裡面的朱古力濃厚甜味,跟芝士甜味也因此得以保存起來。

雖然「御花園咖啡室」裡面沒有貴價的回本海鮮食材,但是卻能夠提供不同肉類食品,令享用「御花園咖啡室」自助午餐實際過程裡面,都食到自己平日想食的肉類,沒有任何令我不滿的地方。

另一個「御花園咖啡室」值得稱讚的地方,是「御花園咖啡室」店員侍應的服務態度,連同之前的自助晚餐,「御花園咖啡室」侍應的服務都很有禮貌,很有人情味,彌補了食品上的不足。
2020-01-22
10 分鐘 (堂食)
$250.6 (午餐)