2008-03-22 34 瀏覽
就大埔而言,迎喜算是心目中較有水準之酒家,相比只以價廉作招徠,但食物及衛生情況皆難以接受的明星,即時高下立見。父母跟我預祝生日,二人異口同聲選擇迎喜,縱使經常光顧,但實為適合一家三口的"穩陣"之選。是晚點了兩個套餐,分別為上湯龍蝦伊麵配炸子雞$3xx 及_斑兩味配沙薑雞$2xx(兩味我忘記了是甚麼斑),由於兩個套餐皆有雞,故部長跟我們換了乳豬拼海蜇。乳豬拼海蜇:乳豬皮脆卜卜,但因怕熱氣及肥膩,故只小試一片;海蜇就是普通的,沒甚麼特別之處。上湯龍蝦伊麵:雖自己較喜歡芝士,但上湯龍蝦味道亦惹味,媽媽最愛吃,可是這晚的龍蝦有點"鞋",比以往吃的稍為遜色。伊麵吸收了上湯之精華,挺惹味的。炸子雞:我最欣賞這道菜,每次來皆吃。雞皮炸得十分香脆,但雞肉依然嫩滑! 最值得欣賞之處是雞較熟但又不會過火,因為我不太喜歡喜宴式那種帶有很多血水的炸子雞..從事飲食業的爸爸亦認為這兒的炸子雞不錯。斑球:斑塊新鮮又不會腥,不會一夾便散開,啖啖肉配以爽口西芹,不俗。蒸頭腩:爸爸喜歡"選"骨,但這晚的居然有很多斑塊?!他覺得有點可惜。相反我平日較少吃這道,因不想"選"骨,但看見啖啖肉便嚐了一件,很鮮甜!比起斑球鮮味得

蒸頭腩:爸爸喜歡"選"骨,但這晚的居然有很多斑塊?!他覺得有點可惜。相反我平日較少吃這道,因不想"選"骨,但看見啖啖肉便嚐了一件,很鮮甜!比起斑球鮮味得多.其蒸魚豉油很合我口味,而且家人亦配白飯,的確不錯。

點了兩款糖水,圓肉海底椰及南瓜西米露。
圓肉海底椰:有雪耳,桂圓肉,海底椰,杞子,紅棗,足料但確實為正宗"糖水",甜得要命,吃光料剩下半碗糖水

南瓜西米露:南瓜蓉滿滿的,配以西米口感不俗,相比起圓肉那款,這丁點兒也不甜啦!

不知道是否閒日又較早到,這晚送菜的份量皆比平日大,不單捧著肚子走,還要打包回家。
還有這晚某些不熟絡的侍應十分健談,有點煩擾,我也明白你最終想推銷,但都不應選擇在人家開心品嚐的時刻落咀頭,只會適得其反罷了。