2019-08-08 978 瀏覽
早在上手手提電話報銷之前,我也曾經光顧過,位於「將軍澳中心」裡面的某間,以芝士作為賣點的主題餐廳,餐廳的名稱開宗明義,叫做「Say Cheese」。以前我在上手「開飯喇」戶口,曾經發現當時的「Say Cheese」,裡面曾經有類似「梳乎厘班㦸」的大熱西式甜品「鬆餅」供應,可惜我等到有機會上門拜訪「Say Cheese」,「梳乎厘班㦸」和「鬆餅」最後沒有出現。「Say Cheese 」甚至有另一款我都很想食的刨冰甜品「雪山」,「雪山」最後也跟「鬆餅」一樣,無聲無息地消失於「Say Cheese」,消失在我視線範圍之內。所以我前後兩次,憑藉兩個手提電話「開飯喇」戶口光顧「Say Cheese」,最後也只能食「Say Cheese」其他跟芝士有關的食品,感覺始終不及食刨冰,或者梳乎厘班㦸那麼好。例如今次「Say Cheese」下午茶裡面包括芝士三文治在內的食品,「扒芝士火腿三文治配沙律」只是一份含片裝芝士在內,未經過任何烘烤程序。另外「扒芝士火腿三文治」配上雜菜沙律,「Say Cheese」廚房店員沒有在雜菜沙律裡面加入任何沙律醬汁,甚至最基本的沙律醋也欠奉。所以「Say Cheese」雜菜

所以「Say Cheese」雜菜沙律在沒有任何醬汁調味的情況下,味道變得淡而無味,而且在雜菜淡而無味的強烈對比之下,更顯得「扒芝士火腿三文治」裡面芝士甜味更加濃厚。

雖然「Say Cheese」的「扒芝士火腿三文治」裡面的芝士味道很甜,可惜欠缺其他調味醬料味道輔助,所以「扒芝士火腿三文治」實際評價亦只屬中等而已。

相對之下,「Say Cheese」下午茶裡面的指出套餐飲品,「鮮果冰茶」竟然成為了「Say Cheese」下午茶裡面,味道最甜最濃厚的一環。

鮮果冰茶

扒芝士火腿三文治配沙律

提拉米蘇蛋糕

我詢問過「Say Cheese」的侍應之後,才知道當日下午茶套餐飲品「鮮果冰茶」裡面的味道,是屬於來自水蜜桃甜味的水果茶,我很喜歡食水蜜桃,所以也很喜歡水蜜桃茶裡面的甜味。

加上「Say Cheese」安排水蜜桃甜味「鮮果冰茶」,作為下午茶茶餐指定套餐飲品,「鮮果冰茶」的實際份量也不算少,「Say Cheese」安排了有耳玻璃杯去盛載飲品。

「Say Cheese」以精美的有耳玻璃杯,去盛載濃厚甜味的水蜜桃冰茶,令我享用「鮮果冰茶」的過程也變得十分輕鬆。至於我另外追加,「Say Cherse」下午茶壓軸上場的蛋糕,是咖啡口味的「提拉米蘇」蛋糕。

雖然「提拉米蘇蛋糕」裡面勉強擁有來自咖啡的香味,蛋糕的整體味道也都稱得上算是很甜,但是我食「提拉米蘇蛋糕」食到中段,無意中食到蛋糕中間有少許冰塊。

估計可能因為「Say Cheese」的「提拉米蘇蛋糕」,是食店預先製作完成,放入雪櫃裡面備用的飯後甜品,所以「提拉米蘇蛋糕」放在雪櫃時間長了,蛋糕裡面才結起了少數冰塊。

不過,「Say Cheese」「提拉米蘇蛋糕」整體的味道仍然稱得上算是甜,咖啡香味頗濃,裡面的少許冰塊只是僅僅美中不足的瑕疵而已。

已經再沒有機會在「Say Cheese」食刨冰和梳乎厘班㦸甜品,無疑是有點可惜,只能夠說西貢區跟「梳乎厘班㦸」之間的緣份,真的很淺了……
2019-08-03
鮮果冰茶