2020-04-04
今日再試試米芝蓮推介的拉麵店。這家店位於海港城地下,店子設有吧座和落地玻璃座位,沒有花巧的設計,但感覺舒適。這兒供應的拉麵有幾款湯底選擇,分別是醬油、豚骨、黑醬豚骨和麻辣豚骨,價格由$88-$159。 豚骨味玉叉燒拉麵$137這豚骨味玉叉燒拉麵材料十足,有四片叉燒、木耳、蔥花和溫泉旦。叉燒切得很薄,口感比較瘦,沒有特別的調味。而溫泉旦是半流心的,旦味幾香。湯汁有著淡淡的豚骨風味,帶少少黏口的感覺,但又不像風雲丸的稠厚湯汁質地。麵條是幼身麵,所以口感比較柔軟欠彈性,掛湯力尚可,整體味道平平。黑醬味玉叉燒拉麵$139這黑醬味玉叉燒拉麵的湯汁味道稍為濃一點,有著黑蒜和豚骨風味。叉燒唔係厚切,半瘦帶肥,有豚肉的質感,帶一點嚼勁。味玉倒是滷到旦王,入色入味。再吃一口細麵和木耳,味道還可以。相對原始的醬油松露拉麵,個人覺得豚骨湯沒有那醬油松露湯好吃,而且索價$139的拉麵,相對的期望有少少落空,性價比很低。
豚骨味玉叉燒拉麵$137
黑醬味玉叉燒拉麵$139