2022-12-04 1021 瀏覽
04.12.2022 星期日How To Live Well今日約了朋友慶祝生日,見How To Live Well開了新的分店在荃灣,之前在尖沙咀已經試過,印象不錯;而且荃灣新店環境看來很寬敞,於是早早在OR訂枱。位於荃灣廣場,地點相當方便,很近荃灣西鐵站。來到餐廳,原來中午十二時剛開門,一見地方已經很喜歡,地方偌大,簡約木系的設計,配上一兩棵樹裝飾,座位之間有充足的距離,大家都可以安心享用美食。右側有一大排玻璃窗,不但有遠處的樹景,而且採光十足,另外還有兩組大沙發座位,幸好一早訂枱,所以有幸可以舒適地跟朋友安坐。餐牌跟尖沙咀那處差不多,像極一本傢俬雜誌,因為真的有傢俬介紹呀。選擇不算很多,午市有主菜牛肩胛扒、日本四元豚肉、比目魚、漢堡和幾款意粉。另外,還有小食、pizza、甜品和飲品。午市來說,價錢不算便宜。因為之前看過OR有不大好的評語,所以預期食物不甚了了;豈料一上枱,食物不但賣相精緻漂亮,而且有喜出望外的感覺,吃得出廚師認真製作的心思。美國牛肩胛扒(七成熟)朋友吃這個,稱讃味道佳香橙味噌燒比目魚伴忌廉煮大蔥比目魚份量比預期中多,大大片,加上香橙味噌燒,汁不算很多,但對我來說就
04.12.2022 星期日
How To Live Well

美國牛肩胛扒(七成熟)
朋友吃這個,稱讃味道佳
美國牛肩胛扒

香橙味噌燒比目魚伴忌廉煮大蔥
比目魚份量比預期中多,大大片,加上香橙味噌燒,汁不算很多,但對我來說就恰到好處。這個主菜值得推介。

香蒜牛油炒雜菜 $38
$38可以追加配薯條/ 香蒜牛油炒雜菜/ 黑松露薯蓉 / 香辣蒜香意粉 / 泰式炸蛋;我選擇了雜菜,不要以為隨随便便炒,事實上用料不但豐富、色彩鮮艷,而且味道香濃,又不會太油膩,很好吃。
香蒜牛油炒雜菜

明太子忌廉汁煙肉意粉
朋友說味道出色,而且好飽肚😂
明太子忌廉汁煙肉意粉

Hot Hazelnut Latte+Oat Milk @$5.0
拉花漂亮,咖啡味香濃
Hot Hazelnut Latte+Oat Milk

Peach Fruit Tea
喝起來偏淡,略欠水蜜桃甜味,只有香味和茶味。

Peach Fruit Tea

Croffle With Ice Cream And Fresh Fruit
雪糕鮮果牛角酥窩夫
朋友生日,在OR 落訂remark在碟上加生日祝福字眼,起初還選擇了‘Apple Crumble Tart With Ice Cream’,職員說分兩碟上,可再加字;後來見大家已吃得很飽,於是只選擇了窩夫,職員介紹有三件,剛巧我們三個人,可以一人一件。
雪糕鮮果牛角酥窩夫

窩夫熱烘烘、脆卜卜,只有少少糖霜,比想像中清淡,朋友反而吃出少少苦味,可能烘多了,所以帶少少澀味。

坐了一個半小時,職員有禮地放下帳單,望望門外原來已經有不少人在等候,真的快樂時光過得特別快。下次有機會再來。
2022-12-04
生日