2006-11-16 21 瀏覽
9/11(四) 7:30pm今晚返學前男友被我迫使下(不下5次)與我到此頗具口碑的老牌素菜館吃晚飯.環境沒花巧講究的裝潢,白色牆身及臺枱,地方企理乾淨,加上樓底高,感覺比較開揚.我倆點了2人餐$118:1羹-冬茸蟹肉翅,2送-滑蛋素蝦仁及紫蘿素鴨;另要了齋滷味$15.冬茸蟹肉翅--份量相當慷慨兼挺足料;素翅亦富口感,唯味道稍清淡,要自行下少許鹽平衡味道.滑蛋素蝦仁--份量同樣有睇頭,雞蛋加入素蝦仁,磨菇及青豆同炒.炒蛋雖則不夠蛋香及滑溜,卻沒半點油膩感;味道清淡得來不覺單調!紫蘿素鴨--不推介的一味;做法跟咕嚕肉大相逕庭,除加入大量菠蘿,紫薑及青椒同炒,取而代之是用腐皮製成的素鴨,素鴨本身偏油膩;而甜酸的芡汁似乎份量過多,此外菠蘿味掩蓋其餘配料的味道.齋滷味--什錦齋,齋叉燒,齋鮑魚,素鵝,酸齋及咖哩齋.多吃幾件也不覺膩滯;而且色素恰到好處,屬佳品!服務方面老練的侍應算是話頭醒尾,兼且效率高.此家素菜館的出品勝在不油膩,食味清淡得來不太寡.此頓令人滿意(食肉獸男友卻吃至面有難色!)的素晚飯盛惠$143!值得一試!P.S.若非齋期,此店還會奉上免費糖水.
9/11(四) 7:30pm

P.S.若非齋期,此店還會奉上免費糖水.