2014-10-08
近年真的越來越多東京開過来的壽司店, 繼先前米芝蓮一星Ginza Iwa, 還有一些香港人主理的壽司店如鮨森和樂壽司, 味道也是很不錯的!不知是否去吃美味壽司的頻率太高, 我對壽司的味道要求也越來越高了, 而每個人的味蕾和標凖也不太一樣。自從上次去完東京吃了美味無比的壽司後, 我對美味壽司的渴求簡直到了瘋狂的程度,每個月都要某人陪我去食去試新壽司店!來拜訪鮨佐瀬之前一週打電話特別預留了佐瀬先生的枱我們叫了500元的12件Deluxe Sushi Set, 食物內容有前菜蒸蛋和吃完壽司之後的麵鼓湯和烏冬先來蒸蛋,蛋味濃郁, 味鮮甜滑溜壽司的次序當然是由淡至濃, 每一件都輕輕掃上薄薄的一層醬油,以带出魚的鮮甜又不至於蓋過魚的鮮味, 雖然調味不至於太花巧, 但卻没有像坊間某些店用上柚子作調味, 或把壽司飯加入醬油以增加壽司入口的層次感和味道, 以個人來説,我會喜歡後兩者的調味方式多點!先來是甜蝦和魚,然後是深海池魚和三文魚,再下秋刀和左口魚海膽和魚籽鮮甜飽滿,海膽入囗即溶配上紫菜爽脆,味道一流!醬油醃過的吞拿魚咸鮮軟滑, 拖羅也很肥美, 入口即溶甜蛋略嫌質感鬆散, 蛋味還可以不會偏甜,
來拜訪鮨佐瀬之前一週打電話特別預留了佐瀬先生的枱
先來蒸蛋,蛋味濃郁, 味鮮甜滑溜
先來是甜蝦和魚,
題外話/補充資料:
全程用餐和佐瀬先生零溝通,而上壽司的速度也有點趕,每道壽司之間未有足夠時間吃完巳上了第二三件!未能與食客互動和慢慢品嘗食物的心情!