2020-01-21 448 瀏覽
我家女兒揀飲擇食,難得有一、兩家她喜歡的餐廳。差不多每個星期都要去一次, 今晚又要再同她去......【Greyhound cafe 】香港人對這間從泰國引入的餐廳應該不太陌生,因為擁有有不少招牌菜,在香港經營了一段時間而且分店越開越多, 證明這間餐廳已經成功中攻入香港市場。【Greyhound cafe 】今日又去屋企附近的餐廳, 位於Popcorn 商場裡面的餐廳十分開揚, 有室內位置又有室外位置, 感覺非常時尚又有活力。 牆壁上有一些塗鴉, 充滿泰國色彩又不失時尚。【Greyhound cafe 】泰國消費又平又靚, 但是這間泰國過江龍在香港價錢不叫便宜……不過回到家後發現Eatigo 有優惠, 下次一定要記住用先。 女兒不用看餐牌就已經知道自己要什麼, 指定食物雞翼及薄餅。這間餐廳有泰國口味的意粉又有些泰國地道二嗎及小食但對於我來說可以選擇的東西不太豐富。【Iced Lemon Tea $38】這個檸檬茶是餐廳招牌菜當然要是一下啦! 這個招牌檸檬茶特別之處,冰是以茶製成,溶化後不會變淡。記得以前侍應會在你面前倒給客人,但是今日竟然沒有這樣做,有些失望。明明記得裡邊應該放有一片青

【Iced Lemon Tea $38】這個檸檬茶是餐廳招牌菜當然要是一下啦! 這個招牌檸檬茶特別之處,冰是以茶製成,溶化後不會變淡。記得以前侍應會在你面前倒給客人,但是今日竟然沒有這樣做,有些失望。明明記得裡邊應該放有一片青檸, 點解換左一片普通的檸檬?而且這個檸檬茶制成的冰只有兩塊……這杯檸檬茶好似走了樣。話哂都係招牌點解可以變成這個模樣? 飲一啖有些苦澀味,沒有了以前令人回味的味道。

【招牌單骨雞翼 $78】單骨雞翼應該係一份小食但是價錢要78蚊又真係不太便宜, 看看它的份量其實只有幾隻,者真是有些貴可能因為這個是招牌菜吧。
雞翼實在炸到非常乾身而且非常開香脆, 雞翼調味惹味剛剛好, 難怪這個是這餐廳的招牌菜。

這個雞翼我慶幸能夠食到一支,剩下的全部都是我女兒。另外我女兒喜愛的就是這個【泰式薄餅$ 28】這個薄餅其實有兩款, 厚及薄。初初因為女兒喜歡這個薄餅每次都會叫一個咖哩, 原來可以單叫以後我就單叫了這份厚薄餅。 這份薄餅其實有甚麼吸引之處我都不太清楚,我慶幸能夠食到一件, 就覺得薄餅的溫度只是微溫, 咬下去不是什麼十分鬆化,不過依家前來說就是最抵吃的了。

【秘制辣肉手包粉卷 $108】原本以為是一個泰式生菜包, 呈上時才發覺跟想像的有些差別。 這個手包粉卷,有大量越式粉皮外,另外有大半個生菜,份量頗多。 不過用來包著的饀料份量就不太多,好似比例上不成比例。 好處就係食菜多個食肉比較健康。

秘製肉醬本身不辣,與泰式辣汁分開盛著。把肉醬、香葉及辣汁放在粉皮及生菜上包起來吃,肉醬太碎又沒有加入其他配料,少了一份口感。

放進口就好像只把生菜吃掉一樣。另外肉醬沒有炒到好香,好似煮熟而已,少了一份惹味口感。

我還是喜歡吃傳統的泰式生菜包。 把所有肉醬食完之後還剩下大半個生菜有些浪費。

2020-01-12