2010-12-08 30 瀏覽
幾年前光顧過大坑順興,坐在街邊吃車仔腸,今日的上午,再次來到大坑,目的是一嘗滑蛋叉燒飯.此滑蛋飯受到多位"殿堂級"食家推崇備至,撇除私人因素不談,個人覺得在開飯網內,真正稱得上殿堂級之食家,只得KC加惡男兩人,連吃盡珍饈百味的他倆,也對順興的滑蛋大力推介,深信一定不錯.早上十點多來,當人人正在吃早餐,我問侍者: (有叉蛋飯未?),侍者示意有,即刻坐下,來個叉蛋飯扣底.大多茶餐廳的滑蛋,根本稱不上滑,炒得過老,蛋汁全無,順興的蛋身炒得極為香滑,色水靚仔,蛋汁慢慢流出,蛋味香甜,加上荵花點綴香上加香.叉燒一定是外來貨,但炒過的味道就更香.不要少看另上的一碗豉油,混合了荵油的豉油,香甜得要命,混合在滑蛋上,味道更完美,又滑蛋又豉油,吃得盡情,那懼膽固醇高之險?好吃的味道,大多是不健康,如果每一次也左度右度,生命會少卻一點樂趣,偶然一次半次,凡事不過量的話,也不會吃壞人.雖然天氣轉涼,還是來一杯凍檸茶,此叉蛋飯連凍飲加$2,總共$37,三步不出屋企附近茶餐廳的毒男宅女,聽到要$37吃個叉蛋飯,一定大叫黐線,反過來想,如果為了有水準的叉蛋飯,而肯由新界走過來大坑的話,你的飲食世界,肯定比上述兩種

.雖然天氣轉涼,還是來一杯凍檸茶,此叉蛋飯連凍飲加$2,總共$37,三步不出屋企附近茶餐廳的毒男宅女,聽到要$37吃個叉蛋飯,一定大叫黐線,反過來想,如果為了有水準的叉蛋飯,而肯由新界走過來大坑的話,你的飲食世界,肯定比上述兩種人更加精彩.

步出順興,吃到一副半熟懵卵樣,乘著涼風,美食,的確令人身心舒暢.事後回想起,感覺也特別甜蜜.