武士料理從刺身,到壽司、串燒、炸物等通通都有,其中最吸引我的是武士之魂刺身盛,除有海膽、大拖羅、牡丹蝦外,武士料理還會隨機搭配五種日本直送刺身與迷你魚生飯。說到拖羅,不禁會讓人聯想起日本的大拖羅,幾乎可以說是聞名全世界,大拖羅吃上來鮮嫩,其油感毫不膩口,挺令人喜愛的。看到這海膽真是讓人口水直流,海膽放入嘴裡是滑順的質感,還有那甘甜濃濃的海味,總是讓老饕趨之若鶩,永遠都吃不膩海膽。中拖羅是武士之魂刺身盛其中的佼佼者,光看色澤便知新鮮,厚切的中拖羅大口咀嚼就是爽,軟綿之下的油潤融化教人回味無窮。吞拿魚大腹那肥美的肉質堪稱是吞拿魚中的夢幻逸品,吞拿魚大腹味道出色,看看那猶如和牛雪花紋路的魚脂,入口時在口腔裡瞬間化開的脂味,也太幸福吧。池魚王亦是最具代表的刺身之一,是公認上等刺身,像池魚王這種油脂豐沛的魚類魚肉甜鮮,於口中碰觸到舌尖時立即即化,魚油香氣充滿了整個嘴巴。來自日本的牡丹蝦濃厚蝦膏鮮香直衝鼻腔,沾上芥末的牡丹蝦的鮮味推到了極致,帶出蝦肉甜美的爽彈咬感,芥末與牡丹蝦相互交融。帶子嚐起來非常厚實,武士料理用上超大的帶子,一咬下去就有在口齒跳起來的感覺,甜度更不用說,帶子爆發豐盈海洋味,配

帶子嚐起來非常厚實,武士料理用上超大的帶子,一咬下去就有在口齒跳起來的感覺,甜度更不用說,帶子爆發豐盈海洋味,配上鮮而不鹹的醬油,具相輔相成之作用。赤貝真的蠻厲害,武士料理使用日本直送的赤貝,呈現橘色的赤貝直接生食,入口時的那種鮮甜爽口,實在是讓人無法言語的美味。

是晚迷你魚生飯是拖羅蓉魚生飯,拖羅蓉魚生飯品味上來亦是充斥滿足感,拖羅蓉脂肪比例不高,故吃多了較不會膩,拖羅蓉加入芝麻增添香味,津津有味。

刺身來碗味噌湯暖暖胃,武士料理利用大量海帶去熬煮味噌湯,所以味噌湯除了有味噌的鹹香外,亦嚐到的大海味道。

超大件的唐揚炸雞,熟度抓得剛好,把雞肉雞汁通通鎖在裡頭,一口咬下雞皮卡滋卡滋的作響,裡頭雞肉軟嫩,嚼感頗實在,唐揚炸雞沒有膩膩之感,令人格外飽足。

串燒類登場,吃日本料理沒有串燒可不行,所有串燒都是現點現烤。雞翼串烤到表皮微焦,不會乾柴過熟,雞肉又嫩又汁多,口部雞油充盈,越嚼越香,無敵涮嘴,雞翼串吃完仍意猶未盡。

一口和牛串是我到任何一家日式居酒屋,幾乎都會點的品項,也能考驗串燒的基本功,武士料理使用優質和牛,牛肉細膩,油質豐厚,簡單的鹽味調味,最能品嚐到食材的原味,配上些許炭香,多麼迷人。

身為甜薯愛好者的媽媽,在餐牌上第一眼就相中串燒甜薯,加上整餐大魚大肉吃多了,還是要來點蔬菜均衡一下,別看串燒甜薯烤後的表皮好像有點皺,但是咬下去卻意外綿密,甜度極高。

芝士軟殼蟹反卷造型上挺吸眼球,軟殼蟹炸到酥酥的,扎實不鬆散的壽司醋飯緊緊圈住軟殼蟹,反卷放上芝士,豐富餡料讓人一次過享受軟殼蟹奔放的「芝」味,芝士軟殼蟹反卷挺飽嘴的。

雖然媽媽很愛吃三文魚刺身,但她更愛這種炙燒的三文魚,因為可以逼出三文魚的油花,細味起來如水嫩般溶化,蛋黃醬配上肥嫩的火炙三文魚壽司有夠銷魂,壽司醋飯還有一絲餘韻。