2013-01-09 98 瀏覽
平時去開沙咀道去食山西刀削麵,數天前經過,發現午飯時間已有數人在門外排隊,不得不放棄。偶然的機會下發現雄記旁邊都有一間,見餐牌的設計款式都是跟沙咀道一樣的,應是分店吧?午飯時間都有空位,我們必點的是手撕雞冷刀削麵及味菜大腸炒刀削麵。怎料,這裡沒有炒刀削麵。我們嘗試點其他幾樣食物,這裡都一一欠奉,還跟我們說:無架無架,呢度無架,去返沙咀道啦。最後拍板點了三碗麵:手撕雞冷刀削麵連豆漿 ($42)拌勻後這個冷刀削麵一端上來,已覺有所不同。冷得不夠,是暖暖的感覺,很是古怪。而且手撕雞霉霉的樣子,跟沙咀道絲絲分明的很截然不同啊!還好,青瓜絲也蠻爽口,而且辣度很夠!麻辣豬扒湯刀削麵連豆漿 ($36)因當天天氣蠻凍的,熱騰騰的一碗端上來,比起剛才的暖刀削麵更更更吸引!豬扒上的配料一點也不欺場,看到滿滿的辣椒及大大顆的蒜粒嗎?豬扒剛炸好,時間適中,沒有乾巴巴的感覺,非常酥軟。也顧不得下午還要上班了,一啖一啖的吃著蒜粒(希望同事不要嫌我口臭)。麻辣牛肉湯刀削麵連豆漿 ($36)我們點的是牛肉,但看樣子來的像是牛展?我們也沒有深究,因肚子太餓了!不管是牛肉或牛展,好吃就得啦!味道不錯,依舊濃味,但個人認得

最後拍板點了三碗麵:
手撕雞冷刀削麵連豆漿 ($42)
拌勻後

麻辣豬扒湯刀削麵連豆漿 ($36)

)。
麻辣牛肉湯刀削麵連豆漿 ($36)

不管是牛肉或牛展,好吃就得啦!
味道不錯,依舊濃味,但個人認得切得薄了一點,較沒口感。

總括來說,此店比沙咀道的較遜色,而且食物款式較少,最重要是將我的冷刀削麵弄的得水水的。
還是喜歡較乾身的。

如無意外下次應不會再來此分店,待有空時才再去排排沙咀道那間吧。

題外話/補充資料: 午餐吃完後,肚子一直漲漲的,晚餐也吃不下去了。而且一整天口腔也是那種蒜辣味。哈哈!
2013-01-07