早前食過太古城有間沾麵店,質素跟日本旅行時大勝軒丸一本店相近,一直令人難忘。 今次經過元朗郊遊時,朋友介紹這間人氣沾麵很受歡迎,經常大排長龍,然後上網一查,才知道是同一間店的新分店,因此心郁郁就入去食,平日的下午時間,幸好有位。 按資料,拉麵店在日本曾得獎,而且由沾麵元祖山岸一雄入室弟子創立,為貫徹日本原始風味,香港的2間分店由湯底、麵至食材,都來自日本工場直送香港!難怪麵底和湯底令人感到特別正宗。 今次來到元朗店,我點了1份沾麵,然後2份小食跟朋友share,埋單除開大約150蚊,以拉麵店屬中等水平,而味道方面,果然沒有失望,麵身和湯味都夠滿足,比起市面上的大型連鎖拉麵店,水準更優勝,彷彿去了日本一會兒! =魚介沾麵 $75 +味蛋 $12=魚介湯底濃郁,魚味重,不會過鹹或油膩,另有幾件豚肉片和筍,溫度剛好,而麵底可選冷或暖,我選了暖的麵身,然後放到湯入面,麵身依然煙韌和彈牙!加了味蛋,輕微的流心口感,加到湯底一起食,增添豐富感。 =日式炸雞 $38=炸得金黃色的雞件,咬落肥厚而肉嫩,雞件肥瘦剛好,炸皮夠脆而炸粉唔厚,可點沙律醬一起食,令人滿意的小食之一。 =煎餃子(3隻) $20=

=魚介沾麵 $75 +味蛋 $12=

=日式炸雞 $38=

=煎餃子(3隻) $20=
即叫即煎的餃子,皮夠薄,餡料有豬肉和野菜,煎得香口,不會太油膩,另外可配醋汁,水準平均。