2019-10-09 2192 瀏覽
從台灣旅行歸來,一直念念不忘台式麻辣鍋的味道,是日特地約了友人上來這間在香港為數不多的台式火鍋之一的「老鍋」。湯底選擇了我心心念念的秘制麻辣湯底,充滿台式辣鍋特有的香氣,在店家提示下,少辣屬於港式口味,我們選擇了接近台式辣度的大辣,非常過癮。湯底已包括許多凍豆腐和鴨血,我們在完全沒有追加的情況下都未能吃掉所有的鴨血豆腐。等待湯底煲滾期間,我們選擇了兩款台式小食醫住肚仔先:夜市炸臭豆腐:不算太臭,炸到通徹脆口,配上甜醬,屬於港人都能接受的開胃小食。台灣蒜香腸:新鮮炸起,切成一口size,非常香口,微甜,蒜味夠濃,讓人食到停唔到口,非常邪惡。在店家的提示下,放進鍋中煮一下再食,吸取了麻辣湯汁,又飛走油膩,兩種食法都好正。另外有幾款特別推薦的火鍋配料:手切牛肩肉:牛肉味十足,肥瘦均勻,厚切無筋,口感非常好。皮蛋貢丸:在其他食肆沒有見過的台灣直送食材,煮到漲卜卜,咬開原來是爆漿的!是碎皮蛋加上薑蓉做餡料,非常特別。蕃薯苗:香港好少地方可以食到,有種特別的香氣,非常推薦的一款青菜。

等待湯底煲滾期間,我們選擇了兩款台式小食醫住肚仔先:

另外有幾款特別推薦的火鍋配料:

手切牛肩肉:牛肉味十足,肥瘦均勻,厚切無筋,口感非常好。

2019-10-08