餐廳: 一遊
資訊:

2008-11-04 16 瀏覽
已是半年前的聚餐。這是九龍人朋友介紹的店, 說是蠻有特色的。餐廳的裝修是江戶時代的風格,幾典雅,我們一大票人訂了位坐榻榻米房,都算有點私隱。本來訂了 6 時半的,我們因事 7 才時去到,但8:45 就要交枱 ,故時間略急。嘢食都是大家七嘴八舌叫的,太多了,只記得有份食那些:清酒煮蜆 – 殼有一堆, 肉是幾乎沒有一遊沙律 – 有些一粒粒像珍珠奶茶裡的珍珠般的東西,幾得意,但除此之外沙律本身就沒啥特別了;溫泉蛋沙律 – 哎呀我吃不到那隻溫泉蛋呀,我事前是不知道這兒是吃玉子著名的「一門」的姊妹店,走了寶都唔知;海鮮沙律 – 賣相可人,味道竟比刺身併盤好燒雞皮蝦 – 用雞皮包著蝦來燒,幾有心思的做法,蝦有油香不會乾得來雞皮也烤的脆卜卜,不過一人一隻係幾重皮的,但我最喜歡這一味燒羊扒 – 也是一人一件,燒的很香,少少肥,略鹹串燒牛舌 – 沒吃, 賣相不錯串燒雞軟骨 – 食味一般啦銀鱈魚西京燒 – 甜甜的,魚肉嫩滑,伴了些菇類一起燒的很不錯蟹肉薄餅 – 油淋淋唔好食窩蛋雜菌石頭飯 - 熱烘烘的梗好味啦刺身併盤兩個 – 麻麻啦一碟類似京蔥炒牛肉的東東,大家戲謔為食上海菜我們照例又是嘈喧巴閉,搞到侍應

嘢食都是大家七嘴八舌叫的,太多了,只記得有份食那些:
清酒煮蜆 – 殼有一堆, 肉是幾乎沒有
海鮮沙律 – 賣相可人,味道竟比刺身併盤好
燒羊扒 – 也是一人一件,燒的很香,少少肥,略鹹
串燒牛舌 – 沒吃, 賣相不錯
串燒雞軟骨 – 食味一般啦
蟹肉薄餅 – 油淋淋唔好食
窩蛋雜菌石頭飯 - 熱烘烘的梗好味啦
刺身併盤兩個 – 麻麻啦
一碟類似京蔥炒牛肉的東東,大家戲謔為食上海菜

我們照例又是嘈喧巴閉,搞到侍應哥哥要入來叫我們細聲啲。沒叫酒水,已經不便宜,不過開心就得啦。