2022-06-09
我好喜歡吃齋,間中也會找齋店大快朵頤。今天和老公到日常素食試下齋放題,因為聽朋友介紹這裡款式多。六點多我們就到店了,沒什麼人,但吃到七點,人流開始多,老中青都有。這裡環境雖然在商場內,開放式餐廳,但頗清幽,而素食款式甚多,除了提供一般的素菜外,還有菠蘿咕嚕肉,炒飯炒麵,素食冰淇淋,一系列素炸物等,味道很合我口味的有豬頸肉、炸地瓜、炸魚丸、咖哩角、xo醬炒蘿蔔糕,羅漢齋腐皮卷,令我翻吃了幾次!湯水方面,有甜的南瓜西米露糖水,有鹹的粉葛甘筍清湯,更有逼真度甚高的素碗仔翅,加點醋好好味,我連喝了兩碗呢!吃到中途,見到廚師捧了一大盤素刺身,有鮑片刺身、素三文魚刺身等,蘸上wasabi醬油,簡直以假亂真!最後,我吃了一些馬拉糕、椰汁紅豆糕和桂花糕便捧著大肚子離場了,今晚吃得又開心又滿足。