一直都跟朋友相約來吃,最終先約到一齊黎,真的人頭湧湧,等位都等了一段時間,環境很大,但還是人坐得滿滿的裝潢甚有皇朝氣息,跟其名如出一徹,餐廳如其名,甚有氣派,不過確實人太多,想拍返幾張相都難,哈哈,員工都忙過不停先來開壺茶,這裡沒有茶品選擇,全都是普洱每位茶位HKD7/位前菜HKD15/碟如果茶品可多一兩款選擇更好前菜幾有個人風格,栗子花生,不會硬反而適中幾好吃來到這裡當然要嚐其主打且好受歡迎的八色小籠包不過未嚐前必點的麻醬油麥菜HKD52見開返好多人推介,必要點,真係好味美,主要是大概用上自家製麻醬,令本身爽口又清新的菜更以出更好吃,而且其用上青瓜片包著中間,令口感更爽而麻醬好香微酸,連我不太愛吃都愛上吃過返尋味,看來我要研究一下如何調配如此好味的麻醬 雪菜黃魚煨麵HKD88一端上來已滲出陣陣鮮黃魚香氣,奶白色的魚湯鮮甜無比,煨麵被湯弄得如何的鮮,味清不鹹不膩,麵質彈牙唔會過腍黃魚的質感滑嫩鮮香,很是味美而是晚主角登場,八款顏色,夠搶又夠矚目,尤如八色彩虹,出色又夠特別特色皇朝小籠包(八色)HKD98/8pcs而食既時候亦要按顔色先後次序食,這可嚐到其鮮及獨有的味道,先後分別係中間白
先來開壺茶,這裡沒有茶品選擇,全都是普洱
每位茶位HKD7/位
前菜HKD15/碟
如果茶品可多一兩款選擇更好
前菜幾有個人風格,栗子花生,不會硬反而適中幾好吃
來到這裡當然要嚐其主打且好受歡迎的八色小籠包
不過未嚐前必點的麻醬油麥菜HKD52
而麻醬好香微酸,連我不太愛吃都愛上
吃過返尋味,看來我要研究一下如何調配如此好味的麻醬
雪菜黃魚煨麵HKD88
黃魚的質感滑嫩鮮香,很是味美
特色皇朝小籠包(八色)
HKD98/8pcs
而食既時候亦要按顔色先後次序食,這可嚐到其鮮及獨有的味道,先後分別係中間白色的原味開始,之後綠色人蔘,果然好夠人蔘味,蔘味足,第三淺啡的鵝肝,勁濃的味道,不過我個人不太喜歡;第四左面黑色的黑松露,香氣撲鼻,松露好重;第五黃色的芝士,濃香芝士非同凡響;第六橙色的蟹粉,鮮又蟹香四溢;第七右面的深灰蒜香,味十分濃烈及最後紅色的麻辣口味,又麻又辣好惹味
綜觀各款顏色味道的小籠包各有千秋,要選最為喜歡確實著我來說確實有點難度.......
來到小籠包皇朝,怎可不試這款創新的甜食小籠包,榴槤小籠包HKD68/6pcs,小籠包皮薄,當中的榴槤蓉簡直鮮甜又夠香濃,口感豐富,但要趁熱食,涼了小籠包皮會變韌哦,要熱食呢!

整體食物質素很不錯,奈何不知是否食客多,員工侍應部分不夠友善及下單或問問題時員工不知情,亦唔會幫忙找知情的主管級問,有點被動,可幸係其食物選擇多及味道亦是值回票價的!