2023-04-22
今日同朋友去九龍城既居酒屋, 感受到濃厚的日式氛圍和文化。從裝修到食物,無不體現著日本的精髓。和朋友們一起分享美食,一邊喝著清酒,一邊享受著愉快的時光。這是一種讓人感到放鬆和舒適的體驗。原條池魚刺身, 魚身被切成薄片,色澤晶瑩, 肉質鮮嫩肥美,脂厚油香,入口魚油甘香細膩,刺身能帶出池魚令人齒頰留香的油分, 讓人感受到純正的日式美味。日式二人套餐, 我地先食個松葉蟹肉青蘋果蟹籽沙律, 用上了新鮮的松葉蟹肉,配合青蘋果和蟹籽,呈現出非常優雅的口感和層次感。松葉蟹肉鮮味十足,沙律醬汁的酸甜味道和蟹肉的鮮味相互融合。櫻花蝦炸豆腐,豆腐外層酥脆,內部軟嫩。櫻花蝦的鮮味和豆腐的香味相互融合, 非常適合當作開胃菜。活龍蝦刺身, 以龍蝦為主要食材,切成薄片,鮮美的龍蝦肉質帶有微微的甜味。配合上少許醬汁,讓人感受到龍蝦的鮮美和獨特口感。龍蝦頭甲羅燒, 經過特殊的烹調方式,讓龍蝦頭的膏同肉既鮮味更加突出。入口即化,讓人感受到龍蝦的豐富口感和層次感。串燒方面, 煙燻牛舌心, 帆立貝, 活白鱔, 配合上煙燻的做法,食材帶有煙燻的香味,能充分提昇肉汁及味道, 讚蜆湯野菜鍋配稻庭烏冬, 這道菜以蜆和野菜為主要食材
蜆湯野菜鍋配稻庭烏冬, 這道菜以蜆和野菜為主要食材配合上稻庭烏冬,讓整道菜的口感更加豐富。蜆的肉質鮮美,野菜的清爽味道和烏冬口感Q彈
日本卷蛋, 甜品是一道非常傳統的日本甜品,口感香甜,入口即化。卷蛋的外層鬆軟,內部鮮嫩,裹著一層薄薄的甜味醬汁,讓人感受到獨特的口感和層次感。這道甜品非常適合當作結尾,讓人回味無窮。