2023-03-31
🥩 本命•銅鑼灣高質鐵板燒💖 個人十分喜歡吃日式鐵板燒,一來可以看到師傅即席在鐵板上燒烤及各烹調各款優質料理,二來可在火熊熊的氛圍下享受熱辣辣的美食,實在是色香味俱佳的享受。✨ 這次到位於銅鑼灣的「本命」鐵板燒晚餐,選擇了性價比較高的晚餐鐵板燒一人前「本」套餐,價格$588包前菜,海鮮、雞、牛、豬,炒飯、湯、野菜及甜品,必定讓你吃飽飽。🥗 沙律新鮮翠綠的沙律菜清涼,有少少多汁的車厘茄,加果醋酸酸甜甜,好開胃。🔸 晚餐鐵板燒 「本」一人前 $588🥗 沙律 柚子汁新鮮的沙律菜清涼可口,沙律加入車厘茄及蘆薈粒粒,感覺清新怡人,酸酸甜甜,十分開胃。 🐟 鯖魚南蠻漬日本料理中的「南蠻漬」,就是利用「南蠻醋」來調理食材, 鯖魚漬口味清爽又不失濃醇風味。🍀 北海道帆立貝•菠菜忌廉汁帶子兩邊煎封至金黃,配上菠菜忌廉汁,帶子肉厚多汁,軟綿鮮甜,菠菜忌廉汁入口帶一點香草氣味,令配搭更鮮甜美味。🐟 甘筍魚湯 炸金鯛魚 (立鱗燒) 來一道富春日氣息的料理,金鯛魚魚皮炸至豎起來,所以名字的由來叫立鱗燒,也是近年大熱的製法。魚皮香脆得像薯片一樣,魚肉肉厚柔軟,配上甘筍魚湯,有一種溫柔的清甜,是很適合春季的一道料
🥗 沙律
🔸 晚餐鐵板燒 「本」一人前 $588
🥗 沙律 柚子汁
🐟 鯖魚南蠻漬
🍀 北海道帆立貝•菠菜忌廉汁
🐟 甘筍魚湯 炸金鯛魚 (立鱗燒)
來一道富春日氣息的料理,金鯛魚魚皮炸至豎起來,所以名字的由來叫立鱗燒,也是近年大熱的製法。魚皮香脆得像薯片一樣,魚肉肉厚柔軟,配上甘筍魚湯,有一種溫柔的清甜,是很適合春季的一道料理。
🦐 車海老大蝦
師傅太厲害了,以料理叉子和刀,輕鬆的把蝦殼及蝦腸去掉,再把蝦頭部分的膏擠出來備用,大蝦煎至金黃再拌入蝦膏煎封,蝦肉飽滿爽彈,鮮味無窮,讓人愛不釋口。
雞皮不是人人能接受,尤其是女生多注重體態,小編一般都盡量避免。但說到鐵板燒的煎薩摩赤雞雞排,實在難以抗拒,雞皮被煎至金黃香脆,雞肉嫩滑多汁,蘸上師傅秘製的蜜糖辣椒汁,惹味度大大提升,大口大口的連雞皮吃,實在是過癮。
🐷 黑豚薄餅燒
師傅先製作山薑燒豚肉,再以薄餅包卷著豚肉上碟,感覺就有點像吃土耳其卷餅加北京填鴨,但味道方面則比較爽甜多汁,是一道平凡中顯得不平凡的料理。
🐮 鹿兒島野崎和牛薄燒
師傅會先細心詢問客人可接受牛肉的生熟度,以頂級的鹿兒島野崎和牛包裹著香蔥和脆炸蒜片。和牛薄燒有著豐溢的油脂,如怕膩的吃前可加一點山葵 (Wasabi)中和肥膩感。這次選擇了半成熟的和牛薄燒,和牛香味出眾,流出白濃鮮甜的肉汁,大愛。
🐟 魚湯
雪白的魚湯加入豆腐粒和本菇粒,味道鮮甜,溫暖著小編的心。
🍚 炒飯
最喜愛吃鐵板燒時看師傅表演炒飯了…沒錯! 對小編來說真的是聲、色、藝俱全的表演,師傅輕柔熟練的手法,鐵鏟交錯與鐵板觸碰的聲響,飯粒在鐵板上經翻少下彈跳舞動,都是在為炒飯加分,炒飯加入了牛肉、雞蛋及蔥花,飯粒粒粒分明,簡單卻美味。
🥗 炒雜菜
炒野菜是鐵板燒中不可或缺的單品,雜菜爽甜多汁,既可中和主食的肥膩感,又可讓客人收拾心情,準備吃甜點。
🍞 焦糖多士配雪糕
真沒想到甜品方面都有鐵板料理呢! 師傅以牛油煮溶糖,把多士放在鐵板上燒烤,多士被烤至兩邊金黃。師傅還建議小編安心享用完炒飯才請店員上雪糕。
小編當時還著急的想提早上雪糕拍照呢 ! (笑) 師傅也笑了…還附上小貼士,多士在室溫中放置一會會更脆身,這時才放雪糕會令口感及層次更分明。考慮到這點,小編還是乘乘的把飯吃光才安排上雪糕。店中提供的是青檸味雪葩,雪葩微酸的味道與甜蜜多士結合起來,感覺清新怡人。多士出奇地香脆可口,這份以鐵板製作而成的甜品實在讓人印象難忘。
🔸小總結:
餐廳環境舒適,設兩個廚師吧枱區域,讓每位客人都可邊吃邊欣賞席前料理。店員招呼周到又細心,會主動收取碟子,好客有禮。晚市一個價錢已享盡海、陸、空美食,性價比極高,值得一試。
👅 味道:4.9/5
🍽 餐廳 :本命Teppanyaki Honmei
🌐地址 :銅鑼灣邊寧頓街13號2樓
@honmei.teppanyaki
🐮 #cowing吃在銅鑼灣
#hkblogger #hkbloggers #hkigers #hkkol #852kol #hkinfluencer #foodie #hkfoodie #hongkongfoodie #852food #852foodie #foodstagram #相機食先 #吃貨 #食好西 #銅鑼灣美食 #本命 #鐵板燒 #本命鐵板燒