2020-08-01 2101 瀏覽
三月頭有陣子茹素,見GreenCommon環境幾乾淨,又有傳說中用未來素肉整既未來漢堡,就約左朋友黎體驗一餐【未來純素】。餐牌上有清晰標出蛋奶素、純素、五辛、辣味等標識,對素食者來說相當體貼。見有二人套餐,估計三個女仔都夠食,就叫了一set,加配飲品和純素芝士餅。雜菜沙律🥗上菜速度超快,唯質素一般,配料敷衍。建議切成大小合口的菜,先至似返沙律而非半成品。🍄是日餐湯:松露蘑菇濃湯,湯身濃稠,蘑菇足料,但沒有松露味,中中地。茄醬膳良肉丸🍡第一次試特製素肉丸,口感奇特,不像肉丸也不像麵筋豆卜,有點似橡膠子彈,爽口但不彈牙。如果不叫它肉丸,我絕不會聯想到任何已知的肉食或素食,相信是全香港人都未體驗過的新奇感覺。未來漢堡🍔估唔到,素肉漢堡好食過出面一水真肉漢堡!樣子看似塌皮,但麵包鬆軟香不乾癟,咬落滿口充斥牛油和芝麻香味,第一印象就好滿足~戲肉當然是香煎肉餅,濕潤多汁夠香夠味,「肉質」紮實,甚至有食到少少半肥瘦的感覺。老實講,同雞肉餅無咩分別。仲想要多d肉味?有請菌菇家族上場:松露醬扮足煙燻烤肉味,煎滑子菇又貢獻多一份氨基酸的鮮美。純素芝士很真,鹹香奶味真到不行,令本芝士狂人也心悅誠服。配菜的蕃

1925 瀏覽

雜菜沙律

雜菜沙律🥗

蘑菇濃湯

茄醬膳良肉丸

茄醬膳良肉丸🍡

未來漢堡

未來漢堡🍔
純素芝士很真,鹹香奶味真到不行,令本芝士狂人也心悅誠服。
配菜的蕃茄做成沙沙口感的番茄莎莎醬(繞口令XD)而用香氣更濃的火箭菜代替一般生菜的角色,這點實在聰明,對味✅
所以,未來漢堡點解咁打得?我認為是勝在調味,用多重醬汁和香味蔬菜組成的複合香氣來模擬肉食豐富濃厚的滋味,食材搭配和烹調也畀足心機。全場最佳,當得招牌 👏

PS:漢堡最好味都係趁熱食,外賣風味恐要大打折扣。

未來熱狗腸無花果薄餅

未來熱狗腸無花果薄餅8’’🍕
新奇的鹹甜口味,算是有驚喜。以甘甜綿軟的無花果代替番茄入饌,用在Pizza上意外和諧,而糯米扮成的軟溜芝士真係拉到絲!有咬口之餘更添一陣誘人米香。
可惜佢主打係獨家素肉腸,雖然都幾香口,但若捨得將素肉腸換成爽脆的乾煎杏鮑菇,咁就真係有大廚風味。
缺點有二:厚麵餅徹底不行❌青瓜絲太粗長,非現刨、失卻爽脆,令到成件薄餅口感腩jiejie,未夠過癮。

巴西莓茶

巴西莓茶☕️
唯一印象:淡。

泡沫杏仁奶

泡沫杏仁奶🥛
表面鋪滿綿密泡沫,輕巧又有趣,可惜米漿太多,杏仁味不夠濃,整體結果淡而無味,不加糖的話味道很不服貼。

港式絲麥奶茶

絲麥奶茶🍵
這杯燕麥奶沏的絲麥奶茶攞出去也鬥得過!淡淡的燕麥香,絲滑觸感渾然天成,韻味猶勝一般茶記奶茶。後韻那異軍突起的苦甘really classical,值得奶茶控銘記在心。
與泡沫杏仁奶不同,絲麥奶茶毋須加糖,單飲風味更佳。

草莓芝士餅
草莓純素芝士餅🍰
草莓味不夠香,顏色又淡,給人感覺果蓉落得太少。食落口是明顯的椰子油+堅果味,雖然健康,但欠缺層次,只吃得出甜+些許詭異的鹹味???口感粉、沙、糙,總之不像芝士,改叫慕斯餅倒比較合乎直覺。

食完在店裡逛一圈,買了純素椰菜花手指脆條,幾好味。

綜上所述,這間店大概是走平民快餐連鎖路線,吸引從肉食過渡到純素、預算又有限的初心素食者,或者無肉不歡、偶為健康而來的嚐鮮客,所以做素肉料理有心機過料理蔬菜,吃完不如預想中清爽。不過佢既招牌未來漢堡的確砌得很正,值得真肉漢堡店黎取下經😏🤟🏻
2020-03-09
未來漢堡