2008-06-12 18 瀏覽
在龍城飲早茶,小弟只會去羊城同富瓊,反而一些大型酒家就不感興趣.除前兩間夠舊,充滿懷舊風味之外,而且價錢平,四籠點心連茶芥也不用$50.如果在同區的大型酒家就不行.再度來"木匠"街的富瓊,來這處也只是近三數年的事情,看蔡瀾先生早期的文章,也常稱讚此茶樓,後來轉手之後,又說大不如前.已經不來了.或許最好的時光已一早隨著風飄去,我輩來已經是明日黃花.不論是否水準大不如前,可是蝦餃的澄皮夠厚,蝦肉多兼近乎逼爆.吃落兼帶點鮮味,糯米包的外皮不夠厚,一夾就爆.一口氣三個,連午餐也省卻.一早整定的牛肉腸,在蒸籠焗過桑拿之後的腸粉,自然沒有即拉的好.最愛點心之一鵪春蛋燒賣,稍嫌春蛋的蛋黃未夠甘香.上次吃過的即蒸豬潤燒賣,見老闆娘看似忙到不可開交,都係無謂打擾她了.