2014-06-29
我們臨時預訂當晚兩人位,被告知9:30pm先有位。因為自已路痴,去了沙田站才發現應該在大學站下車,因此去到已差不多last order.侍應要求先點菜.因為路上已想好吃什麼,我們立刻便點菜.兩人點了北京鴨,叉燒,紅燒豆腐,腐乳芝士蛋糕.剛落好單,我們本想去洗手預備吃北京鴨.驚奇的是,這時侍應已端上紅燒豆腐!!!!由點菜到上菜才不過1分鐘,沒有誇張.不管了,先試菜紅燒豆腐-7/10-豆腐很滑但除此外沒有特別可取之處.味道一般沒有驚為天人.可能趕下班,菜只是微溫.如此價錢如此水準,要扣分.但整體好吃.叉燒-3/10-亦可能因為趕下班,叉燒是涼的.而且很乾身.很有咬口.叉燒不應該是這樣的.美心的好像還好些.HKD14x十分不值北京鴨-5/10-到我們十分期待的北京鴨.值得注意的是,由點菜到紅燒豆腐,到叉燒,到北京鴨上桌,前後不過5分鐘!可以想象我們是一桌推滿食物.北京鴨雖是傳統的北京鴨(先是鴨皮點白糖再包餅......)但是侍應上桌完全沒有先後次序,也沒有說明吃法或介紹,只是趕著把所有配料擠到桌上包皮很乾不Q,很易破鴨皮不錯,油分都燒乾了,皮很薄很脆,足見工夫但是肉跟嫩字完全不搭邊.像是在吃
最氣憤的是我們的甜面醬不夠,因為兩人才一小碟.要求要多一點時,侍應竟說甜面醬是廚師手調的,而廚師已下班故不能供應!但當我要他隨便給我一些醬時(肉太乾,完全沒肉汁),他竟又端來了甜面醬!!!到底是不是廚師手調的??不能理解